子育て・グッズ 水膨れができていて赤紫になっている指の状態で、小児科を受診することをお勧めします。指しゃぶりはバイ菌のリスクがあります。治療が必要ですか? つねに指おしゃぶりをしていて親指が水膨れが2ヶ所できていて、デカい水膨れの方が潰れて皮が剥げてるところが、赤紫になっています💦 痛々しくて可哀想なんですが、小児科に行くべきですか?💦 自然には治らないんですかね?😥 今でも指しゃぶりはしています💦 バイ菌入ったりしますか?💦 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 小児科 おしゃぶり 親 指しゃぶり しいちゃん コメント りりり 皮膚科が良いですよ〜 うちも指しゃぶりしすぎて病院行ったことあります😅 9月19日 しいちゃん 薬とか出してもらったんですか?? 9月19日 りりり 薬出してもらってすぐ治りましたよ^^ 9月19日 しいちゃん 塗ってる間は指しゃぶりどうしてたんですか?? 9月19日 りりり 寝てるときとかに塗ってましたよ^^ 9月19日 しいちゃん たまに寝ながら指しゃぶりしてるんですけど、その場合は塗り薬は厳しいですかね?😅 9月19日 りりり うちもそうでしたが一応舐めても大丈夫なやつで薄く塗るよう言われました あとは塗ったあとは貼るガーゼなどで保護するかですね💧 9月19日 しいちゃん なるほど💦 詳しくありがとうございます! 休み明けに皮膚科行ってみます! 9月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しいちゃん
薬とか出してもらったんですか??
りりり
薬出してもらってすぐ治りましたよ^^
しいちゃん
塗ってる間は指しゃぶりどうしてたんですか??
りりり
寝てるときとかに塗ってましたよ^^
しいちゃん
たまに寝ながら指しゃぶりしてるんですけど、その場合は塗り薬は厳しいですかね?😅
りりり
うちもそうでしたが一応舐めても大丈夫なやつで薄く塗るよう言われました
あとは塗ったあとは貼るガーゼなどで保護するかですね💧
しいちゃん
なるほど💦
詳しくありがとうございます!
休み明けに皮膚科行ってみます!