※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
子育て・グッズ

手足口病で子供の指の皮が剥けていますが、放置しておくべきでしょうか。剥けた皮は痛くないようですが、注意が難しい状況です。

手足口病で皮が剥けるんですが、そのままにしておくべきですか?

子供が手足口病になって1週間以上経ちます。
全身水疱がすごく、まだまだ発疹は残ってます。

‥‥‥が、手足全ての指の皮が第一関節まで剥けまくってます😱
特にお風呂上がりがひどくて皮がふやけてベロンってなりそれを子供が勝手に剥いて、、痛くないみたいなんですがこのまま放置するしかないんでしょうか?
また、手足口病になってしまったから皮が剥けるんですか?

子供は知的障害と自閉症があるため、注意して止めさせることは不可能です😞
あと指しゃぶりもしてしまうため何か塗るとゆうことも難しいと思われます😓

ネットで爪が剥がれると見てそればっかり注意してたから指の皮がベロンってなってるの気付くの遅くなり‥ヒェェェエエエ🤢🤢🤢

コメント

はじめてのママリ

我が子は爪が剥がれました😳
そのまま自然に剥がれるの待ちました!!
べろーんってなってるならそこでチョキって切ってしまうのもありかと思います!ひどく行かないように😅