コメント
ぽんぴ
オマル結構使えましたね、、、
洗うてまがどうしてもありますが、トイレに行くまでに出ちゃうとか結構あるので、すぐ行けるように居間に置いてました。
トイレが最初怖い子もいるので。
りーな
できたら●●買ってあげるよではなく、目の前にこれあげるよ、遊ぼう!と差し出してからやる気スイッチが入りました!
あとはトレパンではなく布パンツでやったので、おもらしは気持ち悪いって認識したみたいでおもらしはほとんどしなかったです。
ぽんぴ
オマル結構使えましたね、、、
洗うてまがどうしてもありますが、トイレに行くまでに出ちゃうとか結構あるので、すぐ行けるように居間に置いてました。
トイレが最初怖い子もいるので。
りーな
できたら●●買ってあげるよではなく、目の前にこれあげるよ、遊ぼう!と差し出してからやる気スイッチが入りました!
あとはトレパンではなく布パンツでやったので、おもらしは気持ち悪いって認識したみたいでおもらしはほとんどしなかったです。
「おしっこ」に関する質問
【前向きな意見ください】 3歳、寝室に行き絵本を読んで寝るぞと電気を消した5分後くらいに、お茶飲むと言いリビングへ行ってお茶飲みます。 同じようなお子さん、何歳まで飲んでいましたか? このような感じでいいですか…
男の子のトイトレをこれから本格的に始めようと思って、補助便座を買いたいです。 こういった形の補助便座はおちんちんが当たって痛がったり、溝の間に挟まったりしないのでしょうか? 先日もおすすめの補助便座について…
おむつlからビッグの替え時について。おしっこ漏れていると感じなくても、量が多くなったらサイズアップするタイミングなのでしょうか? 今二歳、83cm、体重12.5kgでムーニー女の子用lを使用しています! 最近おしっこを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おまるにした時、パンツを履かせましたか?
ぽんぴ
最初はオムツ→厚めのパンツ→パンツで徐々にグレードアップしていきました!
はじめてのママリ🔰
どのくらいでおむつ取れましたか?
ぽんぴ
夜中もおねしょしないようになるのには半年ぐらいかかった気します。
日中のみは一、二ヶ月かなぁ?でも個人差はあります!