コメント
ぽんぴ
オマル結構使えましたね、、、
洗うてまがどうしてもありますが、トイレに行くまでに出ちゃうとか結構あるので、すぐ行けるように居間に置いてました。
トイレが最初怖い子もいるので。
りーな
できたら●●買ってあげるよではなく、目の前にこれあげるよ、遊ぼう!と差し出してからやる気スイッチが入りました!
あとはトレパンではなく布パンツでやったので、おもらしは気持ち悪いって認識したみたいでおもらしはほとんどしなかったです。
ぽんぴ
オマル結構使えましたね、、、
洗うてまがどうしてもありますが、トイレに行くまでに出ちゃうとか結構あるので、すぐ行けるように居間に置いてました。
トイレが最初怖い子もいるので。
りーな
できたら●●買ってあげるよではなく、目の前にこれあげるよ、遊ぼう!と差し出してからやる気スイッチが入りました!
あとはトレパンではなく布パンツでやったので、おもらしは気持ち悪いって認識したみたいでおもらしはほとんどしなかったです。
「おしっこ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おまるにした時、パンツを履かせましたか?
ぽんぴ
最初はオムツ→厚めのパンツ→パンツで徐々にグレードアップしていきました!
はじめてのママリ🔰
どのくらいでおむつ取れましたか?
ぽんぴ
夜中もおねしょしないようになるのには半年ぐらいかかった気します。
日中のみは一、二ヶ月かなぁ?でも個人差はあります!