ココロ・悩み ワクチン接種後の排卵日について、妊活に影響があるか相談です。次回接種前に注意が必要か悩んでいます。 ワクチン接種してすぐの排卵日の周期は 妊活避けてますか? 今回排卵日3日前にワクチン接種1回目があり、 次回生理中に2回目の接種予定です! 一応避けるべきですよね💦? 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 生理 妊活 排卵日3日前 はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月) コメント あかり 避けないです。 私は器官が形成される時期にならなければいいかなくらいですね、、、。 まぁ、長期的にはよくわからないワクチンなので、心配する気持ちもわかります。 9月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 最初は12週以降でないと打てないと言われてたワクチンが 結局初期でも大丈夫みたいな感じになったようですが 2回目接種の段階でもしも妊娠が分かったら 超初期なので 薬飲んでしまってたとか お酒飲んでしまってたとか そういうのと変わらない感じですかね😭 9月19日 あかり 妊娠3週目までは薬の影響なし、って表にでてきたので私は気にせず打ちます。 海外だと妊婦には打たないとこあるみたいですもんね。 ワクチンと薬は違うから何とも言えないですが。 9月19日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
最初は12週以降でないと打てないと言われてたワクチンが
結局初期でも大丈夫みたいな感じになったようですが
2回目接種の段階でもしも妊娠が分かったら
超初期なので
薬飲んでしまってたとか
お酒飲んでしまってたとか
そういうのと変わらない感じですかね😭
あかり
妊娠3週目までは薬の影響なし、って表にでてきたので私は気にせず打ちます。
海外だと妊婦には打たないとこあるみたいですもんね。
ワクチンと薬は違うから何とも言えないですが。