子育て・グッズ 小学3年生の男の子が最近腰痛を訴えています。腰痛は遺伝か不明。受診すべきか相談したいです。 お子さんが腰痛持ちの方、いますか? 小学3年生の男の子ですが、ここ数ヶ月で腰痛の訴えが増えました。 よく、ハイハイをしない子は腰が弱いなんて話を聞きますが、まさにハイハイを全くせず生後10ヶ月で歩いた子でした。 私自身も腰痛持ちで遺伝?とも考えましたが… 受診した方が良いのでしょうか? 経験ある方いましたら教えて頂きたいです😭‼ 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 生後10ヶ月 男の子 遺伝 ハイハイ かなお(7歳, 13歳, 14歳) コメント 退会ユーザー 産後に整骨院通ってましたが、最近は小学生も多いそうですよ。 最近の小学生は教科書や副教材が増えて重くなってるから、と話してましたが……… 9月18日 かなお 確かにお弁当日があったり、スポ少の荷物持ったりでずっしり抱えていく日もあります💦 一応受診してみたいと思います。情報ありがとうございます😌 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなお
確かにお弁当日があったり、スポ少の荷物持ったりでずっしり抱えていく日もあります💦
一応受診してみたいと思います。情報ありがとうございます😌