※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
ココロ・悩み

母が発熱していて、検査結果待ち。妹が旅行へ行き、感染リスクが心配。感染拡大で息子の行事も中止。過敏ではないか悩んでいます。

母が3日前から発熱しています。
熱が出てから24時間後、一昨日の夕方に抗原検査を受けたところ陰性でした。
でもまだ熱が上がったり下がったりを繰り返しています。

母曰く職場の人がずっと咳しててその人のが移ったのかも多分風邪だと思う。と言っていたのですが
その職場の人は昨日検査を受けたところ陽性だったそうです。

母もまだ熱があったので今回はpcr検査をして
結果待ちだそうです。結果出るまで自宅から出ないでくださいと言われたそうです。個人的に8割コロナなのではと思っています。

母は妹と住んでいて、妹は今回友達と旅行の約束をしていました。前回陰性でも母は熱下がってないし
まだ結果も分かってないんだし断った方がいいと言ったのに押し切って行ってしまいました。
もし母が陽性なら今は元気かもしれないけど、濃厚接触者であるわけだし危険すぎます。
周りのこと考えれない妹にうんざりしてしまいました。
うちの息子の幼稚園は分散登園、運動会等の行事も中止になってしまいました。ずっとお出かけも我慢してるような状態です。

こういう人がいるから感染が止まらないんだと思って悲しいです。
私が過敏すぎるだけですか?あり得ないですよね?

コメント

ママ

ありえないですね。
やっと減ってきたのに、危機意識の低い方がまたこうやって動き回る。直ぐに次の高波が来そうですね。

コロナ以前に、同居の母が発熱した状態でよく旅行行けるなと不思議です。

• 🐸

🐸

あり得ませんよね。本当に身内として恥ずかしい限りです。

そうなんですよね、熱あるのも心配だしコロナかもと考えると急変するかもだし近くで見てたいくらいなのに。あり得ないしか言えないです。

• 9月18日

🐸さんが言ってる事はごもっともですよ!
むしろ友達もかなり迷惑ですよね、、。
医療従事者の方達も本当お気の毒です。

• 🐸

🐸

迷惑でしかないですよね、お友達には母が熱出てること黙っているそうです。気が気じゃありません。

• 9月18日

退会ユーザー

迷惑すぎます、、お友達辞めたくなりますね😅
    結局自分の事しか考えてないんですね、、

• 9月18日
もな💅🏻

その友達がなにより気の毒です…😭😭💦