お金・保険 地震保険は同じ県でも価格が異なる場合がありますか?保険会社によって内容も異なるでしょうか?三井住友海上のGKすまいの保険に加入していて、期限が迫っています。 地震保険は、同じ県なら値段変わらないのですか? 地震保険入ってない方いますか? ハザードマップみたところ、うちは地震を想定したもので6弱だったのですが💦 入る会社によって保証内容も違うのでしょうか? 現在は三井住友海上の、GKすまいの保険というものに一年だけ加入していて、もうすぐで期限がきます💦 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 保険 海 会社 値段 地震 はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 料率は変わりませんが、各家かけている金額や構造が違うので保険料は違いますよ。 保険会社によって変わるのではなくて、地震保険はあくまでも火災保険の特約なので加入中の火災保険の補償内容によります。 9月18日 はじめてのママリ🔰 変わらないのは料率というものだったのですね💦 火災保険の特約とは知らなかったです💦 教えてもらったのをそのまま入ったので😫 9月18日 退会ユーザー そうです。みんな同じではないですよ。 加入する前に納得いくまで説明聞かないと損しますよ😭 でもこれだけ地震多いので入っていて間違い無いとは思います。 地震保険入っておかないと、地震が原因の火災や水災は一切補償されないので😭😭 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
変わらないのは料率というものだったのですね💦
火災保険の特約とは知らなかったです💦
教えてもらったのをそのまま入ったので😫
退会ユーザー
そうです。みんな同じではないですよ。
加入する前に納得いくまで説明聞かないと損しますよ😭
でもこれだけ地震多いので入っていて間違い無いとは思います。
地震保険入っておかないと、地震が原因の火災や水災は一切補償されないので😭😭