4ヶ月の赤ちゃんを育てていて、睡眠不足でしんどいです。旦那や家族のサポートが得られず、日々のワンオペ育児に疲れています。同じような経験をされた方、どうやって乗り越えていますか?
毎日がしんどいです。
4ヶ月の女の子を育てています。最近睡眠退行が始まったのか以前より寝付きが悪く、手足をバタバタさせ気になって眠れない、夜中のミルク後もすぐ寝てくれなくなりました。そのため睡眠不足が重なり、かなりしんどいです。日中はワンオペなのでつらいなぁと旦那に溢しても「大丈夫だよ」と他人事のよう、、実家は遠方で義実家は車で10分ほどですが旦那のせいで(ガルガル期のことを義母に悪く伝えてしまった)わたしからは頼れない状態です。しんどいときみなさんは毎日どう乗り越えていますか?
- 𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿(3歳6ヶ月)
コメント
2児ママ
全てを諦める、です!
掃除も洗濯も
しなくたって死にません
ご飯も米さえ食べてれば生きていけます
そしてご主人には辛いなぁと溢すのではなく
休みの日に具体的に
家事を頼んで時間をもらう方がいいですよ🥺
私はそうしてきました!
寝れないのが1番辛いですよね。。
みぃ🔰
まぁ旦那さんからしたら日中の事は他人事ですから、その分休日に動いてもらいましょう😈
そもそもガルガル期をどう伝えてそうなったんですか?笑
私はたまに生まれた頃の事を思い出したりします!あんなに小さかったのがこんな大きくなったんだ…と🥰
寝不足に関しては、娘さんが寝たら家事なんてしないですぐさま一緒に寝ちゃいましょう😊家事なんて余裕ある時でいいんですよ…笑
-
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿
旦那にみんな敵に見えると話していたらそのまま義母に伝えてしまって😂
たしかに小さい頃のこと思い出すと大きくなったこと実感しますよね!
さっそくさっき一緒にお昼寝しました😊- 9月18日
-
みぃ🔰
敵に見える…あながち間違ってないと思いますよ(笑)
子を守る親って誰にでも威嚇するので…まぁ各自調べて理解しとけよ!って思っちゃいますけど😋とりあえず旦那さんだけでも😤
寝れましたか😊良かったです♡
そんなママが家事や育児を完璧にする必要もないんですから、赤ちゃんと一緒にのんびりしてたらいいんですよ🥰
家事なんて旦那だって、帰って来てから手伝えることなんですから😏- 9月18日
-
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿
そうですよね😂わかってほしい、、
あまり気張らずゆるーく育児しようと思います✨
ありがとうございます☺️- 9月18日
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞 𓅿
諦める、、大事ですね!
旦那にもお願いして体休める時間作ろうと思います😊
ほんと寝不足は心身ともにきますね、、