コメント
るん
もう一つの方はなってないので分かりませんが
妊娠中膀胱炎になりました💦
妊娠してますし病院で勝手に調べるのでその時に発覚しましたよ😳
私の場合無症状だったのでびっくりでしたが
🐰さんは何かしら症状出てるので次の検診で言ってみたほうがいいかもしれないです。
抗生物質で治ります😊
ママリン
2人目妊娠中に膀胱炎になりました。
右下腹ではなく明らかに尿道付近だったのと残尿感ですぐ産婦人科で薬もらいました。
次の検診を待てる感じでしたら、相談してみて下さい😇
緊急を要する場合はすぐ電話しても良いと思いますよー。
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
今のところ次の検診まで待てそうなので、その時 相談してみようと思います🥲
残尿感は無いのですが、トイレに行ってスッキリしても30秒後とかにまたトイレ行きたくなります😅😅- 9月18日
☺︎
腎盂腎炎だと背中が痛んで高熱が出やすいので違いそうです🤔右下腹部だと膀胱炎より虫垂炎を疑うのが一般的かなと思います😊それかガスが溜まっているかですね👏🏻ガスが溜まってると右下腹部から痛み出すので酸化マグネシウムを飲んで、どんどんお通じを出した方がいいです😊
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
背中の痛みと高熱ですか🤔
とりあえず、お通じしっかり出すよう努力してみます😌!- 9月18日
はじめてのママリ
腎盂腎炎なったことありますが、かなりの高熱でます😭
痛い方の背中叩いてみて痛かったらなりかけてるかもです!
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
そうなんですか😳
今のところ叩いてみても痛みはありませんが、右側を下にして横になると 少しだけ痛みます😫
右側を下にして寝ることが多いので、それで痛んでるだけならいいんですが…- 9月18日
うどん
妊娠中膀胱炎も腎盂腎炎も経験してます!
膀胱炎は排尿時の排尿痛に加え残尿感がすごかったです🥲
腎盂腎炎は背中ら辺がすっごい激痛で熱も意味わからんほどでます😂
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
そうなんですね😭
激痛もないし熱もないし、腎盂腎炎では無いのかな?😂
酷くならず続くようであれば、次回検診時に相談してみようと思います!ありがとうございます😉- 9月18日
-
うどん
ただ膀胱炎の場合放っておくのも良くないので気になるならすぐ受診した方がいいかと😭
私も膀胱炎放置しての腎盂腎炎になったので😢😢- 9月18日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
そうですよね😫
火曜日まで様子見て みます😖- 9月18日
🐰(𝟸𝟽)🍓
勝手に調べてくれてるんですね!😳
次の検診まで今のまま続くようであれば、相談してみます😌もし酷くなるようなら早めに連絡してみようと思います。ありがとうございます🥰