コメント
ゆずP
おやつで気を紛らわすのはお勧めしません。
ひたすら抱っこで寝かしつけとかは出来ませんか?
うちは今では1人で寝ますが、1歳位で夜間断乳後からは抱っこで寝かしつけいました。
ゆーまま
わたしもまずは夜間断乳からにしました!
夜泣きが辛くて・・・
1歳になれば話がわかるので『おっぱいねんねしちゃったよー』ですんなり成功。
その1ヶ月後に昼間も『もうないないよー』であぅけなく卒乳。一歳二ヶ月前に卒乳しました。完母でした。
わたしは起きて抱っこだと辛いので寝っ転がって上に乗せてました。
ラッコのように(^^)
-
♡ひろひろママ♡
夜間断乳からなんですね!
1歳になれば話しわかりますかね??すんなり卒乳出来てうらやましいです!
寝っ転がってやってみます!
ありがとうございます(*^^*)- 10月1日
アンパンマン
そもそも授乳と添い乳は別物ですよ(>_<)
添い乳は母乳が欲しくて吸ってるわけじゃないですからね!
添い乳以外で母乳はもう飲んでないのですか??
おやつでお腹を満腹にするのは良くないので、赤ちゃん用の飲み物や、離乳食をしっかりあげた方が良いと思いますよ!
-
♡ひろひろママ♡
お昼寝のとき以外はもう飲んでないんです(>_<)離乳食も3回もりもり食べるほうなので、特に欲しがらずです...
少し小腹が空いてるかなってときにお菓子をあげても大丈夫なんでしょうか??
ありがとうございます(*^^*)- 10月1日
-
アンパンマン
おやつは幼児食になってからで大丈夫です!
下の方もおっしゃる通りお楽しみ程度に\( ˆoˆ )/- 10月1日
-
♡ひろひろママ♡
そーなんですね!お菓子はこれから食べさせようと思います♪ありがとうございました(^ ^)!
- 10月2日
ゆずP
もう三回食ですよね?そのあと足りない分はおっぱいなどで補ってます?
基本的にはおやつはあげなくていいです。1歳過ぎて完了食になったら頃、エネルギー補給でおやつをあげす。
今はお楽しみ程度でOKです。
お腹が空いてそう、ではなく、しっかり時間を決めてあげた方がいいですよ(^^)
-
♡ひろひろママ♡
3回食で離乳食後の母乳はもう全然飲まないんです(>_<)
おやつはあげなくていんですね!
1歳すぎたら時間を決めてあげてみます!ありがとうございました(^ ^)!- 10月1日
♡ひろひろママ♡
抱っこで寝かしつければいんですね!
お腹が空いてそうだったらお菓子をあげても大丈夫なんでしょうか??
ありがとうございます(*^^*)