性行為後に体調変化があり、妊娠の可能性が気になるようです。妊娠前の症状かどうか、妊娠経験者の感情について知りたいです。
最近ですが…
性行為をしました。
その後おりものの量がいっきに減りました。
もしかしたら妊娠前なのでしょうか?
そして、夕方頃から食欲が増します。
お腹の張りも気になっています。
目眩や時々頭痛がします。
いつもより、体温が高くポカポカします。
便秘気味です。
気持ちがソワソワして不安になる時間があります。
朝早く目が覚めてしまいます。
逆に早く寝ることが出来るようになりました。
これは妊娠前なのでしょうか?
妊娠を経験した方々にお聞きしたいです。
そして妊娠したと知った時の気持ちは
どんな感情でしたかぜひ教えて下さい。
- くーちゃん
らむちゃん
私は生理が来なくて妊娠がわかったので超初期症状などはありませんでした!
子どもが欲しかったのですが妊娠がわかった時は症状もなく本当に?と自覚を持てずにいました😅
出産までになにをしないといけないんだろうとか、これから大丈夫なのかとか結構不安になることが多かったです💦
退会ユーザー
私は、生理予定日くらいにならないと、身体の変化には気づきませんでした💭
1人目は妊活してできたので、知った時はとても嬉しかったしワクワクした気持ちと幸せな気持ちでした。
2人目は予想外?でできたので、知った時はびっくりしたのと、自分自身一人っ子なので、2児の母になれるのかと不安でした。でもその反面やっぱり嬉しかったです。まさに現在、一度経験した身として出産の恐怖や不安もありますが、幸せです😌
チョコパフェ
生理が2ヶ月くらい来なかったので妊娠分かりました。
電車乗ってる時クラクラしたり今思えばあれがつわり?初期症状だったのかなと。
分かった時は嬉しい気持ちとワクワクや性別どっちかなーとか育てていくのに私にできるかな?と不安もありましたが産んだらそんなの吹き飛び色々覚えて一緒に成長出来て小さな幸せをくれる息子は大事で可愛いです☺️💕
はじめてのママリ🔰
全く同じ症状でびっくりしました💦
今は妊娠6週です
おりもの全然でなくなってます。前はめっちゃありました。
夕方からお腹空いていっぱい食べてます
毎日1回排便してましたが今は便秘で3日に1回‥
妊娠がわかったときは
あー。そうか。
って感じで焦りませんでした笑
性行為をしてすぐの症状なら気のせいってこともあると思います。
妊娠がわかる頃の症状なら、妊娠の可能性も高いかもしれませんね!
-
くーちゃん
炭酸飲みたくなりませんか?
甘い物や辛い物が食べたくなっていて…。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
炭酸はよくわからないですが、甘いものは食べたくなりました。昼になるとケーキのこと考えたりするのでやっぱり妊娠してるんだなって思います😅
- 9月18日
コメント