近所で子どもが遊んでいた際、知らない母親が娘にボールをあげず、心配になりました。遠慮なく声をかけるべきでしたか?
先ほど近所の子どもがお母さんとボールを投げ合いっこして遊んでました。娘とこんにちは〜と言って近づいていきました。娘がボールを欲しがって近くに寄って行ったのですがその母親はフルシカト😅いくら知らない子だからってひどいなあと思いました。そんなもんですか?わたしが混ぜてくださいと言えばよかったのでしょうか😅娘にかわいそうな思いをさせました…
- P(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ままり
無視はしないけど、え、なんで近づいてくる?どうすれば?🥲ってちょっと困るかもです💦

退会ユーザー
フルシカトはしませんが、近付いてこられるとこういうご時世なので戸惑います😭💦
ちょっとだけ遊んでも良いですか?
コロナが気になるようでしたら帰りますー
みたいに言ってもらえるとどうぞどうぞって言いやすいです🤗
-
P
そうなんですね…
話しかけたらよかったんですね…- 9月17日
-
退会ユーザー
こういうご時世じゃなければ遊びましょーって感じでボール投げたりしてあげられるんですが、コロナがあるのでやっぱり安易に近づけない、近づいてほしくない…はありますね😭💦💦
嫌な世の中です😫💦- 9月17日
-
P
ありがとうございます!
- 9月17日

はじめてのママリ
このご時世ですしまず近寄らせないです💦
無視はひどいなと思いますが、迷惑だったんでしょうね。
-
P
そうですか、ありがとうございます
- 9月17日

退会ユーザー
知らない人に、混ぜて下さい!は言えないですし、1歳児が近寄ったらとりあえず連れ戻します😂
近寄られて危ないけど、1歳だと言ってもわからないし、相手もどうしようもなかったんだと思いますよ😅
-
P
そうなんですね…
ありがとうございます!- 9月17日

ここ
私は人見知りなので知らない子が近づいてきてもどうすればいいか分からないですし、コロナがあるのでボールを投げることも絶対しないです!
-
P
ありがとうございます
- 9月17日

はじめてのママリ🔰
フルシカトはしないですが、ボールが欲しいのかただ興味あって近づいてきたのか何もわからないですし、このそうご時世なので会釈くらいしかしないです😅
公園などで滑り台などだったら、一緒にいいですか?などと言いますが個人の物なら一緒にいいですか?も言いづらいですし自分の子を離します💦
-
P
そうですか…
ありがとうございます!- 9月17日

はじめてのままり
コロナがなくても他人の子に近寄られたら
えっなに…\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ってなります笑
-
P
えーそうなんですね
わたしがおかしいのか笑- 9月17日
-
はじめてのままり
子供いるからってみんながみんな子供が好きで優しいとは限らないですよ🤣!
さすがにフルシカトはしませんがね😂😂- 9月17日
-
P
そうなんですね…
- 9月17日

︎︎︎︎︎☺︎
何が酷いのかよく分かりませんでした。
子持ちがみな小さい子好き、優しい、可愛いと思うとは限らないです。
-
P
ありがとうございます
- 9月17日

退会ユーザー
コロナ禍でマスクしてない子供(できないと言われる年齢)が近づいてきたら、私は無視しますよ😅
自分がコロナに感染してない保証なんてできないので😅
-
P
ありがとうございます
- 9月17日
-
P
ちなみにお向かいさん同士で遊んでたのでコロナのことは気にされてないようでした
- 9月17日
-
退会ユーザー
なら近づいてきたから、え?なに?怖いしって感じかなと思います。
- 9月17日
-
P
ありがとうございます
- 9月17日

ぴ
そんな人もいると思います🤔
このご時世ですし特にかもしれませんね😭
私は混ぜて下さいは言わないです!相手のお子さんが一緒に遊びたくないかもしれませんし自分の子供がボールやりたくなったらボール取りに帰って二人でします!
ひどくもないし自分の子がかわいそうでもないですよ🤔
-
P
ありがとうございます。
無視されたのでひどいと思いました。- 9月17日
-
ぴ
挨拶し返したり子供に話しかけたら一緒に遊ばないといけなくなったりするからわざとフルシカトしたのかなとも思いました🤔コロナ禍なので知らない人は近づいてほしくなかったのですかね。。
- 9月17日
-
P
ですかね、ありがとうございます
- 9月17日
-
P
お向かいさんはよくて近所の人はダメなんですね
- 9月17日
-
ぴ
お向かいさんとの関わりは私は知りませんが元から知り合いとかではないんですかね?
今度から挨拶した時の相手の親の雰囲気見たら嫌な思いすることを減るかもしれませんね🤔挨拶した時に素っ気なかったりしたらあー一緒に遊びたくないんだなと思ってすぐ誘導して引き離して一緒に遊ぶ?ってお声かけてもらったら遊ばせてもらったらいいかと思います✨- 9月17日
-
P
お向かいさん同士で遊んでました。みなさんコロナのことを言ってるのでお向かいさんはよくて知らない人はダメなんだと思いました。
こんにちは、と声をかけたときにはこんにちは、と返してもらったのでその後無視されるとは思いませんでした。今後はそうします。ありがとうございます。- 9月17日
-
ぴ
まわりでも聞くのは同じ園だったり、同じ生活状況というか例えば外出はお互い少ない感染リスク低の生活とかだと遊んだりしているみたいです🤔なので知らない人は嫌だったのかなと私は思いました🤔
そうですね!今後は相手の雰囲気見てがいいですね💕- 9月17日
-
P
ありがとうございます
- 9月17日

M_R_S
フルシカトはありえないけど近寄られるのが嫌だったんじゃないかと思います💦
-
P
ですかね、ありがとうございます
- 9月17日
P
そうなんですね…
わたしなら知らない子でもボール投げてあげるなーと思っちゃいました😅
ままり
一緒にいいですか?とかお願いする感じで言ってもらえたら、どうぞー!ってボール渡します!でもこんにちはー!だけで無言で近くにいられたら、なに?😅ってちょっと怖いです😂
P
怖い思いさせたんですかね…