※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

道路族に、困ってる方いらっしゃいますか?特に両隣が幼稚園も、一緒でマ…

道路族に、困ってる方いらっしゃいますか?
特に両隣が幼稚園も、一緒でママ同士もいつも一緒で…挟まれてるうちの前によくいます😭

いつ出てくるかわからないですし、すぐどちらかが出る時いってらっしゃーいとわざわざ見送りに、出てきてポストも出にくいです😂
井戸端中通るとジロジロ見られるし、ボールや大縄跳びで道路も気を使います😰

家の前を遊び場、ママの溜まり場にされても、あまり気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの周りでもありますが田舎とかであまり道路とか車通らなかったりするのであまり気にしないです!
敷地内なら気になりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

うちの敷地内ではないのですが、ご自分の家の敷地内ではなく、道路の真ん中にいます💦

• 9月17日

気になります。
特に家の前で話されてるのって常識的にどうなんですか?って思います🤔どちらかの家の前でお願いしたいです💭

遊び場は仕方ないですみますけどママのたまり場は嫌です😧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の前で道路の真ん中なので、避けようがなくて💦うちの家の前で2時間以上いる時もあります😂

子供は仕方ないし、小さい間だけかなと思いますが、ママはいつまで続くんだろうと…たまに引っ越したくなります😂

• 9月17日

退会ユーザー

うちの実家が新興住宅街で子供が小さい時は特にみんなで遊んだりしてましたが大きくなるにつれて集まる子も少なくなり中学に入った頃には全く無くなりましたがそれでもそこまでが長いですよね🥺💭
    こういう時に賃貸なら管理会社に言えるのにー!って思っちゃいますよね😭

• 9月17日
ここ

子供が遊ぶのもママのたまり場になるのも嫌すぎます。
道路も駐車場も遊ぶとこでは無いので、本当にイライラします。

公園に行くなり、どちらかの家(敷地)で遊ぶなりして欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂子供だけは仕方ないと思うようにしましたが、よく考えたらすぐに広場あるんですよね💦行くのが面倒だし、お互いの家に行くと気を使うからですかね。

ママがたまるから、子供も違和感ないですよね😭ママが喋りたいのか、仲良くしないとバス停付き合い、困るのかもしれませんが😭

• 9月17日
☆

うちもたまに週末の夜子供が寝てから音楽爆音の車が家の前に停まって30分くらいいるんですけど、たぶん近所の家の人の友達とかだと思うんですけど、うるさすぎて通報しました!けどこの場合通報しても意味ないですもんね‪💦‬
私もそれはめっちゃ嫌です!睨みつけちゃいそう笑
外で話してるのはまだいいとして、2人でジロジロみてくるところが嫌ですよね!自分の家の庭に出ただけでなぜこっちが見られなきゃいけないのかと!それに自分の家の前にいたら普通に気になるのですごく嫌です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それは迷惑ですね💦爆音って…通報でいいですね!

睨みたい笑ですが、子供の、年齢が近くて😂
    多分井戸端も噂話もよくしてるから、あの人は何時に出てるとかどこ行くんだろう?とかですかね😱気を抜けないです😂
    共感頂きよかったです🙏

• 9月17日
memo

気になりますよ。気になって当然。

挟まれてるの辛いですね。
よその家の前で遊ばせたり井戸端会議する感覚って理解できません。
道路は本来遊ぶところではないですし、危ない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挟まれてて辛いです😓この時期もお泊まり会や、夕ご飯も食べててすごいです💦
    ど真ん中で、危ないって思わないのがすごいですし、大きな声で、道路で、井戸端毎日も、大人として、恥ずかしくないのですかね😂

わかってもらえて嬉しいです😭

• 9月17日
りり

気にしまくりますよ❣️
ボールや大縄跳びは危ないので通報します❣️
もしひいてしまったらこちらが加害者になりますし💦
回覧板とかでも注意してくれたら良いですよね😭
話し声って話してる方は普通なんだろうけどめっちゃ聞こえますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです☺️
    通報したいです笑ですが、私だとバレます😂
    声も大きいので、聞こえますし、井戸端途中外出しにくいです…チラッと見られて💦普通の事しかしてないのですが😂

近所迷惑、お互い様もあるけど、わざわざ迷惑をかけるのが不思議です😳

• 9月17日
みぃちゃん

めっちゃ嫌ですね!!
私は左隣から3軒連続で
道路族がいます!!
両隣ではないのですが、
それでも時々自分の家の前にいると、なんでここで😅って思ってあからさま嫌な顔を私はしてしまったので(笑)
それ以来親たちだけは自分たちの家の前で井戸端会議してますが…
それでもなんかじろっと見られてる感じとかめっちゃ気持ち悪いです。
だからなおさら、家の前でされたら最悪ですし辛いのお察しします💦
人の家の前でべちゃくちゃしゃべる人って本当に常識ないと言うか、他人の迷惑考えれないのかな?って疑問に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続道路族なんですね!うちは両隣が1番ひどく、週末は端とはしが参戦します😂
    自分の家の前じゃなくても、その間を通るのは苦痛です😨

じろっと見ますよね…家がここだから仕方がないのに💦人の事が、気になるんでしょうかね😵

常識は違います…大騒ぎして嬉しそうなのが謎です💦その方の祖父母が大騒ぎしてからここ遊びやすいねーとか喜んでそうです😓

共感してくださる方が、多くて安心してます☺️

• 9月18日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

両隣以外にもいるんですか!端と端!なんかそういう人たちって遊び方を知らない寂しい人たちなのかな🤣
    せめて井戸端会議してるなら、じろっと見てこずにすぐどいて控えめにしてるか、めっちゃ挨拶してるかのどちらかにしてくれって思います😅人に迷惑かけてくるのに睨むとかないですよね!
    その子供が幼稚園なら、小学校あがったときどうなるか…ってのもありますが、学年違ったり、他の子と仲良くなれば、じきにいなくならないかな〜…と願うばかりです😣
    共感しかないです!こういうことで悩んでる人って少ないかな?と思いつつ案外いるので、ちょっと安心します✨

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び方知らないと思います💦ただただ外遊びさせてたらオッケーなんですかね😂迷惑とか思わない人だと思います。子供は外が好きだからと論点が、変わりそうです😂

わかります😭ただそういう方はマナーのある方は、そもそもしょっちゅう井戸端しないです、道路族ではないですね💦

よかったです😊しかしこの住宅地で近い学年は、道路族なんでかなりモヤモヤしてます😓😭

大きくなっても、友達呼んで道路出てきます😱

• 9月18日