夫婦それぞれの部屋を持つことについて、他の方の意見を伺いたいです。寝る時間や温度の好みが異なるため、合理的だと思いますが、一般的なイメージに迷っています。
夫婦の寝室はなしで、妻だけの部屋、夫だけの部屋がある方っていますか?
今度、注文住宅でお家を建てるんですが...
私と夫で、寝る時の温度の好みが違ったり、寝るタイミングも違うでしょうし。それぞれの部屋があった方が、合理的だなとは思うのですが...
なんとなく、普通は夫婦の寝室があって、そこで一緒に寝るものっていうイメージがあって、
それぞれの個室を作る勇気がでないのですが。
皆さんはどんな感じですかー????
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
二世帯で申し訳ないのですが、うちの両親は今の家(二世帯)を建てる時にそれぞれ個室作ってましたよー‼️
あとは友人で新婚でマンションを購入したけどそれぞれ個室で寝てるって人がいます。
はじめてのママリ🔰
寝室別です!
夫は普通に6畳の洋室を1人で使ってそこで寝てますが、私は子供たちと寝るので別部屋です。
私の方は部屋ってほどではないですが、リビング横に3畳ほどのスペースがあるので在宅ワークやメイクなどはそこでしてます。
注文住宅ではなく、4LDKの建売を買ったらたまたまワークスペースも付いてたって感じです。
子供2人なので将来的には家族全員1人一部屋って感じになります🤔
新婚の頃は一緒に寝てましたが、おっしゃる通り暑い寒い問題といびきがうるさい、子供が夜泣いても夫が起きなくてイライラなどが積み重なり戸建てへの引越しと同時に別部屋にしました!快適です😂
ワーママ
私はそれぞれの部屋が欲しい派です!!
旦那は夫婦で一つの寝室と考えていて、私も引っ越すまではなんとなくそういう考えでした。
数年前一軒家に引っ越して2階は三部屋なので子供達はひとり一部屋で(年齢が小さいのでまだ自分の部屋を使うという感覚はないですが、、)あと一つは旦那が使っており、今現在寝る時は私と子供達は子ども部屋です。
でもこうやって毎日子供達と寝てると、大きくなってそれぞれ自分の部屋で寝るようになったら私も一人で寝たい!としか思えなくなりました😇なので将来的に私の部屋は一階の和室かな、、という感じです🤣
コメント