町内会の役員をする必要があるのか悩んでいます。育児や家事で忙しく、役員の負担が大きいと感じています。市のイベント参加も求められ、キャパオーバーになりそうです。どうしたら良いでしょうか。
町内会の役員する必要ってありますか?(会費は払ってます)
町内会の役員するように言われました子ども1.2歳いて難しいです、例えば旦那と折半ならやりますが
旦那の場合日曜日仕事(月1.2回不定期)がある、旦那は私が全てやれやれと言われ発狂しそう
育児(寝かしつけ風呂のみ旦那)、家事全てやってるのにASDのある私が人付き合いと既にキャパオーバーです。
子ども会や祭りありません、清掃業者や防犯カメラの管理、公園のトイレ掃除、ゴミ捨て場の清掃だけと思ってましたが
どうやら地方なので市の講義参加、市の健康イベント、子育てイベントボランティア参加、など市が絡んできます。
近所は医者の方が数名(精神科含め)います、発達障がいがあるので自立支援の受給証明、精神障がい手帳二級ありますが証明になりますかね、発達障がいと言い訳になるかもしれないですが、育児して役員してとなるとキャパオーバーでパニックになります
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
照明になると思いますよ
無理してやる必要ありません
🍊mikan🍊
お子さん小さい時は免除になること多いですし、+相応の理由あるのでやらなくていいと思います😵💫
はじめてのママリ🔰
証明