※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみゃん
子育て・グッズ

娘が高熱で悩んでいます。検査結果は特に異常なし。熱が下がらず医者に相談中。心労もあり、心配です。

なんの熱なの?!って叫びたくなる感じです……

娘が日曜日から高熱を出し始め、嘔吐、下痢、咳【時々咳込みが強く、吐いてしまうことも】
の症状が続いてます。

月曜日に医者に行き検査もしたのですが、特にRSウィルスでも他のウィルスも陰性。

様子をしようって事になったのですが、なかなか8度以下にならず、毎日坐薬を使って下げてました。

水曜日に熱があれば、医者に来てと言われていたのですが、水曜日はほぼ微熱程度だったので、下がるかと思い様子を見てしまいました。

そしたら……
今日のお昼頃に9度の熱が。坐薬を入れて娘はお昼寝。
医者に電話をかけるも熱外来はもう受付でいっぱいだからと言われ、明日の午前中にいく予定に。

今も38.6度で下がらず……
本当になんの熱なんですかね(´;ω;`)

【ちょっと今週の火曜日に愛犬がお空に旅立ってしまい、泣きながら娘の介護をしており、気分が沈んでいるからこんなに熱が出ていて心配になるのですかね……】

コメント

ひーな

回答になってないのですが、、、
ウチもいま、火曜日から39度の高熱と下痢が続いています😭
下痢がほんとにヒドくて大変で、1日に10数回もあり、敷きパッドやら、お着替えやら、何度洗濯したことか😭

昨日、小児科お休みのとこばかりで、今日受診したのですが、水分摂りすぎかな?寝冷えかな?とか言われて、整腸剤しかもらえず、モヤモヤ💦
水分摂りすぎてない?と聞かれたのに、赤ちゃんすぐ脱水しちゃうから気をつけてねって矛盾してるし😓

なんか変なの流行ってるんですかね??
うちも明日病院変えて受診してみます😭

お互い早く原因がわかって、よくなるといいですね😌
お大事にしてください😌