※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
産婦人科・小児科

昨日、高熱があり受診した結果、風邪と診断されました。解熱後は元気で、咳と鼻水は少しありますが、保育園に行けそうでしょうか。

昨日40℃の熱があり受診、インフルとコロナは陰性で風邪との診断。17時半頃に座薬入れて夜には解熱。
21時から9時までぐっすり寝て復活したようで、解熱してから一度も熱は上がっていません。
咳と鼻水は少しだけありますが、ピークは超えています。
超元気です。お昼寝もしませんでした🥹
明日は保育園行けそうですかね🤔
24時間ルールがない園です🙆‍♀️

コメント

LA

私なら念の為明日はお休みさせます💦

• モモリ

モモリ

念の為予約しておいた病児保育に預けることにしました💦
    今朝も熱はなく、超元気ですが、、😂
    ありがとうございます!!!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

念のためお休みした方が良さそうですね。発熱後すぐに受診されたのですか?
インフルの場合はすぐの検査では陰性になりやすいです💦

• モモリ

モモリ

発熱してから12時間たってから検査しました!
    先週の月曜日から鼻水と咳が出てて、耳鼻科受診済みだったんです💦
    症状的にもその風邪が悪化したかな?って感じで、インフルの可能性は低いと言われました🥺
    私と旦那も軽い風邪症状出ていて、みんなで移しあってたみたいです😂
    超元気ですが、念の為病児保育にしました!
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 11月25日