コメント
みやこ
保育園では脱がないみたいですがわたしは潔癖なので家では全部脱がせてから座らせてます😂
外出先のトイレも不特定多数の方が座るので便座にズボンパンツ等触れるのがめちゃくちゃ嫌なので脱がせてます😂😂
はじめてのママリ🔰
最初は脱がせていました!
今は外でもトイレ行くので、トイトレ終盤頃からずらすだけにしました。
-
はじめてのママリ🔰
終盤頃にずらして出来るように練習しようと思います✨
コメントありがとうございます❣️- 9月16日
退会ユーザー
トイレ自立してますが、未だにぜんぶ脱いでます💦
去年通っていた幼稚園プレでは、「トイレに座ったら出る」ができるようになってきたら子から、全部脱ぐのではなく、ずらすだけでする練習をしてましたよ!
(プレの時点ではトイトレまだまだだった息子は結構全脱ぎの状態のままです😂
)
お子さんの性別はどちらでしょうか?
男の子であれば、外出先に子ども用の男の子便器があればずらすだけってできて便利ですよ!
子ども便器がない場合、着替え板やおむつ替え台があれば全脱ぎ、無ければずらすだけで、私が支えてさせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
自立してて羨ましいです🥺💕
なるほど〜幼稚園プレではそのような感じだったのですね🤔✨
子どもは女の子です☺️男の子だと男の子便器、便利そうですね!✨
着替え板やおむつ替え台がある所もやりやすそうですね🤔✨参考になります☺️
もも
保育園のように子供用の便座は座面が低く降ろしたらそのまま座れるのでズボンは途中までです(知らぬ間に保育園で習得してました(笑) )。
家ではステップを登る手順がある関係でトイレの前で全脱ぎしてます😆
外出際のトイレは床に服を放られると困るので私が全部脱がせてます👍
-
はじめてのママリ🔰
知らぬ間に習得!笑 助かりますね😆💕
確かに外出先の時床に放られるのは困りますね😨😂
とりあえずもう少しトイトレ進んだらずらしても出来るように練習しようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も外出先で便座とかに服が触れるの嫌で…でも全部脱がせるのも時間かかるし…でも…って悩んでます😂
とりあえずまだ全脱ぎかな…😂
コメントありがとうございます❣️