下の子が発熱し、PCR検査結果を待って心配。上の子は幼稚園を休ませる。コロナ陽性なら報告必要。濃厚接触者になる可能性。昨日スーパーで買い物、下の子はマスクなし。
未就学児の下の子が発熱しました。
明日PCR検査の結果が出ます。とても心配です。
上の子は幼稚園を休ませようと思います。
もしコロナ陽性だったら幼稚園に報告しなくてはいけませんよね?
もし家族にコロナ陽性者が出たら上の子のクラスの人たちは濃厚接触者になりますか?どうなりますか?
親と上の子は発熱など症状はありません。
人と接触することを避けていたのですが、昨日は近くのスーパーまで午前中に下の子と買い物に行ってしまいました...
下の子はマスクを嫌がってしてなかったので移ったかもしれません。
- ママリ
コメント
ree
娘が通う幼稚園では家族が発熱しただけでも登園控えるよう言われてますしPCR検査した時点で出席停止になります💦
なので現時点で幼稚園には報告された方がよろしいかと思います。
R
うちは旦那がコロナになり、
(下の子が溶連菌だったので移ったと思っていたので結果にびっくりしました😳)
結果がでたときは子供たち保育園へ行ってたのですぐに連絡して迎えにいきました!
それから数日後に上の子が発熱し陽性に😢
(旦那の陽性後PCRでは陰性、発熱ご2回目で陽性です😳)
濃厚接触者は発熱の2日前まで関わった人が濃厚接触者です!
-
R
ちなみに、上の子隔離するわけにもいかずずっと一緒にいましたが私と下の子は2回目PCRしましたが陰性で移りませんでした😂
- 9月15日
-
ママリ
回答ありがとうございますm(_ _)m
大変でしたね(・・;)兄弟がいると隔離も難しそうです。- 9月15日
もな💅🏻
下の子が陽性なら、濃厚接触者として上の子もPCRを受けることになります。
その結果次第では、同じ幼稚園に通うお友達が濃厚接触者になってしまいます。
-
ママリ
とても参考になりましま。- 9月15日
みー
園にもよりますが娘の園は家族が発熱した時点で欠席しないといけないのと、家族もPCRした時点で幼稚園に連絡が必要です!
下の子が陽性なら息子さんが濃厚接触者、息子さんも検査後陽性なら幼稚園の子も場合によっては濃厚接触者ですね!
昨日スーパーですぐに発症はしないと思うので感染してたとしても昨日のスーパーではないと思いますねー!
-
ママリ
回答ありがとうございますm(_ _)mとても参考になりましまた。
幼稚園に連絡しようと思います。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
私の幼稚園では同居のご家族がPCR検査を受けることになった際は連絡してください。と言われました。受けた時点で結果がでるまで通えませんでしたし、陽性が出た時点で家族は濃厚接触者に当てはまるので本人が陰性だったとしても陽性の方が陰性になるまで登園はできなかったです😭
ママリ