※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

9歳の娘が130cmで20インチの自転車を乗っています。友達が大きい自転車に乗っていて、娘は小さいと感じています。娘の誕生日プレゼントに新しい自転車を考えていますが、早いでしょうか?

自転車の替え時ってよく分かりません😭
今年9歳の長女ですが、入学と同時に20インチの自転車を購入しました。
身長は130センチ近くあります。
お友達はみんなもう少し大きい自転車を乗っていて、確かに自転車に乗っている姿を並んでみると小さいかなぁ‥とも思います💦
みんな綺麗で大きくて大人っぽいんだよ!と娘は言っているので今年の誕生日プレゼントにするのはまだ早いでしょうか?😣
多分まだ乗れるので旦那からはまだ早いと言われちゃいそうです💧
ちなみに今乗っている自転車で補助輪なしの練習をしているので、傷もたくさんあります🤣笑

コメント

so❤︎mam

私ならこどもがそういうのがかえどきなのかなと思うのでお誕生日を名目にかいかえます!

maさんには下のお子さんもいるし、無駄にはならないと思うので尚更買う方に傾いちゃいます😅

ma

ありがとうございます!
ちょっと早いですが、やっぱり買い換えることにしました(*´꒳`*)
下の子はだいぶ低身長で、長女の自転車が乗れる頃には自転車自体も傷んでいるのであんまりお下がり期待できなくて‥(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
けど長女と一緒に可愛い自転車選んできます💓