両親が気持ち悪く感じてます自分のなかでは「実家には用事がなければ行…
両親が気持ち悪く感じてます
自分のなかでは「実家には用事がなければ行かない」と答えが出ていています
ただ聞いてほしくて投稿します
実家には現在両親、26歳の妹が住んでいます 妹は数年前に適応障害の診断を受けたのち無職となり一時彼氏と同棲してましたが訳あって破局し一年ほど前に実家に戻ってきました
現在は違う病名になっていると思われます
妹が戻るまでは私は子供達と実家に行き遊ぶ事もありました
でも戻ってきてからはやたらと気を遣うようになり疲れはてて帰宅する事が多くなったので頻度は大幅に減りました
妹は実家に戻った当初は食事もとれず起きてる事もほとんどできず話したことを少しでも否定されると発狂したそうで両親も手を焼いていました
でも現在は普通に食事もとれて昼過ぎに起きてきて新しい趣味で韓流アイドルにはまっているようです
そこまではいいのです
もともと「妹ちゃん可愛い!!」だった両親は常に妹のご機嫌とりをしているような様子
時々連絡をとるも妹の近況ばかり私に話してきて孫である私の子供達の様子はあまり気に停めてないよう
先日用事があり、実家に行くもやはり妹の話ばかり
当の妹は子供達のことは無視
両親の妹への扱いはほとんど子供への扱いと大差ないものでした
「妹ちゃん、最近水泳行くようになったの!」「妹ちゃん、韓国語独学で勉強しててすごいよね!偉いでしょ!」「昼過ぎに起きてきて1日スマホだけどやることないし仕方ないよ」とこんな感じです
久しぶりに実家に戻った私へは「最近どう?」の一言もありません
思えば私達が子供の頃からこんなでした
私への関心はほぼ無く、口を開けば説教や否定することくらい
妹へは「すごいね、偉いね」
この日たまたま母がエアコンをつけると茶葉を腐らせたようなツンとした腐敗臭がしてその腐敗臭がまるで両親や妹から漂ってくるようにも感じました
その臭いは両親達にはうっすらとしか感じなかったようですが…
正直、私が両親や妹を気持ち悪く感じてしまうのがびっくりしました
でもどこかで府に落ちてる感じもします
冒頭にも書きましたが恐らく今後は用事がない限り実家へは行かないし私から連絡する事もないと思います
変ではないですよね…
- アイビー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご実家だけ時が止まってるようですね、、、
職場に似た感じの方がいて30歳になる娘さんにバイト頑張ってるから(始めて休まず1ヶ月行けたとかでした)ご褒美を買ってあげるんだとかその子も韓流好きで韓国語勉強してるのよーとか嬉しそうに話してて何故かゾーッとしたのを覚えてます🥲
退会ユーザー
お辛い日々を過ごしましたね、、
はっきりいって親が悪いですよね😓
何か、、妹のために生まれてきたんか?ってくらい😣💦
本当に妹さんが可愛いなら親も突き放すべきですよね。親はいつまでも生きてられるわけではありませんよね。親が先に旅立った後妹はどうなるの?それもアイビーさんに押し付けるつもりですか?本当ふざけるなって思いますね😓
親が子供ダメにしている事早く気づいてほしいですし子供を平等に育てられなかった事うらみたくなりますね、、
こんな事言ってすみません💦💦
-
アイビー
ありがとうございます
両親も口では「自分達もいつまでもいる訳じゃないから妹ちゃんにも仕事をして自立してもらおうと思ってる」といってはいますが、バイトすらさせない、そもそも「朝起きて昼に活動夜は寝る」すらまともにやらせてないんだからよくわかりません
私がファンのYouTuberも最近うつ病を公表しましたがとても頑張っていて尚更「うつ病でもないのに妹は何してるんだろ」と思ってしまって…
もし妹を押し付けられたとしても我が家にも子供がいますから面倒みないし、妹は私を見下しているので尚更面倒なんて嫌です
両親には恨みばかりです- 9月15日
アイビー
コメントありがとうございます
他にも両親のような人がいるんですね…引きますよね
何の気力もなかった妹が趣味を持てたことは大きな進歩だとは思いますがそこで止まってしまってまるで再度子育てが始まってる感じで…気持ち悪いです