末っ子気質の性格について悩んでいる方がいます。妊娠中で、出産後に性格が変わるのか、また夫の言葉がしっかりしろという意味なのか気にしています。似た経験をした方がいれば教えてほしいです。
末っ子気質?な性格の方いますか?🤚
くだらない質問になります😂
私は末っ子で、性格も末っ子気質だとよく言われます😰
たしかに実家にいた時は母や家族に甘え、結婚してからも母に性格が似ている夫に甘えまくっています・・・😂
現在妊娠中なのですが、
先日夫に子供が産まれたら、もうそんな風にずっと末っ子みたいに甘えん坊ではいられないね!一番下の子ができるんだから!今だけだね!
みたいに言われました😂
出産したら性格って変わるんでしょうか?
あと↑の発言ってもっとしっかりしろってことですよね?😂
周りにはしっかりした印象のママさんが多いので
なんだか心配になってしまいました💦
私みたいな性格だったけど産んだら変わったよ!って方いますか?✨
- 🐼(3歳5ヶ月)
コメント

ママリ
私も末っ子気質です😂
産んでも変わらずですが、なんとか育てられていますよ😂

ママり
私も末っ子でまだまだ末っ子気質ですが、子どもが私よりしっかりしてきてる気がします🤣笑
旦那さんは子ども出来たら母親してねって意味で言ってると思いますが、きっと主さんはちゃんとできると思いますよ🥰
私でも出来ているので!笑
2歳に出かける前に毎回携帯持った?って言われる母親ですが🤣
-
🐼
コメントありがとうございます😊!
娘さんしっかりしてて可愛いですね〜❤️
そんな親子関係理想的です☺️!
あわよくば私の反面教師でしっかりした子に育ってくれないかな?と思っています😂
無理せず私らしくやってみます!- 9月15日

退会ユーザー
私はも〜甘えん坊で、かまってちゃんです🤣
出産してもあまり変わってはいません‥笑
しかし甘える時間は短くなりました💦
やらなきゃいけないことが増えるし、時間に余裕が無いのでそれどころではなく😅
日中はやる事片付けてイライラしまくり、子供を寝かしつけて旦那と2人になったらかまってちゃんになります‥
-
🐼
時間的に余裕がなくなって、甘える時間が少なくなる感じですね!
でも旦那さんと二人になると相変わらずなんですね〜☺️
そう簡単には変わらないですよね😂- 9月15日

ママリ🔰
わたしも旦那も末っ子でお互いそんな感じです。でも子どもが生まれてからも困ってることは特にないです😂
発言の意味はよく分かりませんが、…よく分かりませんね。質問者さんはそのままでいいと思います✨
-
🐼
コメントありがとうございます😊
夫の母がしっかり者なのでそういう母親になって欲しいのかな?と思います😅
でも私には絶対無理なので私らしく母親になろうと思います!
そのままでいいと言ってくださり嬉しかったです❤️- 9月15日

はじめてのママリ🔰
末っ子気質ですが仕事とか人としてしっかりしてる方なので
可愛がられるけどしっかりしてるよねってよく言われます☺
なのでそのギャップとかもあり好いてくれる事が多く若くてもママ友になってくれたり周りがしてくれたので全然困ることないです❤
凄く助けてもらいやすいしありがたいですよ!
子供達産まれてからも割と自分本位の末っ子気質ですが、しっかりしてる部分やらちゃんと考えてたりもするので周りからも言われることなく幸せです☺
🐼
性格ってそんな簡単に変わらないですよね😂
なんなら 子供にもお母さんはこういう感じだから・・って受け入れてもらおう位に思っていたので、しっかりしないといけないのか?!と急に不安になってしまいました😂
コメントありがとうございます❤️