妊娠・出産 妊娠中膀胱炎なった方いますかあ?🤣何のお薬飲んでました? 妊娠中膀胱炎なった方いますかあ?🤣 何のお薬飲んでました? 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 妊娠中 ♡ コメント Sapi なりましたー😭 当帰芍薬散とゆう漢方が処方されました✊ 9月15日 ♡ わたしも頻尿がすごく残尿感が 常にあるので今日受診したら 膀胱炎と言われました💦 妊娠中、薬を飲むのに抵抗があり、、 漢方薬ではないんですよね😭 9月15日 Sapi 私は残尿感はなかったんですが 排尿痛が出てきて妊娠前にも膀胱炎になったことあるので またなったな…と思い健診の時に伝えたら 漢方だけ出されました💦 膀胱炎の程度によるのかもですが 漢方で治まりそうなら薬は出されないのかな?と思い漢方で治りました✊ でも産科で見てもらって薬を出されたなら飲んでも大丈夫なものではあると思いますよ✨ 9月15日 ♡ わたしは残尿感もあるしたまに 排尿痛もあります🤣 同じです!妊娠前にも膀胱炎なったことありました💦 膀胱炎って一度なると癖つきやすいみたいですし嫌ですよね😰 抗生剤のケフラールというのを 処方されました 検索すると妊娠中、授乳中は 飲んでも安全というのは確定されてないと載ってて不安です でも産婦人科の先生が出してるし 大丈夫ですよね😭💦 9月15日 Sapi 1回なって辛かったのでデリケートゾーン用のソープ買ったり一応気をつけてるのに 忘れた頃にやってきますね😢 妊娠前はボーコレンですぐ治ってたのでまだよかったですが 妊娠中は何をするにも気を使いますしね💦 産婦人科も通って薬局も通ってるので基本的には大丈夫だと思いますが 心配なら薬局に電話して処方箋に妊娠中でも大丈夫など記載なく心配で…と連絡してみてもいいかもしれません✨ 改めて妊娠中なことを伝えた上で大丈夫だと確認できれば 尚更安心ですし🙆♀️🙆♀️ 9月15日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
わたしも頻尿がすごく残尿感が
常にあるので今日受診したら
膀胱炎と言われました💦
妊娠中、薬を飲むのに抵抗があり、、
漢方薬ではないんですよね😭
Sapi
私は残尿感はなかったんですが
排尿痛が出てきて妊娠前にも膀胱炎になったことあるので
またなったな…と思い健診の時に伝えたら
漢方だけ出されました💦
膀胱炎の程度によるのかもですが
漢方で治まりそうなら薬は出されないのかな?と思い漢方で治りました✊
でも産科で見てもらって薬を出されたなら飲んでも大丈夫なものではあると思いますよ✨
♡
わたしは残尿感もあるしたまに
排尿痛もあります🤣
同じです!妊娠前にも膀胱炎なったことありました💦
膀胱炎って一度なると癖つきやすいみたいですし嫌ですよね😰
抗生剤のケフラールというのを
処方されました
検索すると妊娠中、授乳中は
飲んでも安全というのは確定されてないと載ってて不安です
でも産婦人科の先生が出してるし
大丈夫ですよね😭💦
Sapi
1回なって辛かったのでデリケートゾーン用のソープ買ったり一応気をつけてるのに
忘れた頃にやってきますね😢
妊娠前はボーコレンですぐ治ってたのでまだよかったですが
妊娠中は何をするにも気を使いますしね💦
産婦人科も通って薬局も通ってるので基本的には大丈夫だと思いますが
心配なら薬局に電話して処方箋に妊娠中でも大丈夫など記載なく心配で…と連絡してみてもいいかもしれません✨
改めて妊娠中なことを伝えた上で大丈夫だと確認できれば
尚更安心ですし🙆♀️🙆♀️