※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
妊娠・出産

妊娠中のスマホ利用と赤ちゃんへの影響について知りたいですか?

友人から、妊娠中にスマホのみすぎはよくないと聞きました。
赤ちゃんにスマホのブルーライトがよくないときいたのですが本当ですか?

コメント

ゆここ

普通に携帯いじってました😅
安静生活だったので携帯とかテレビとか見ちゃってましたよー⭐️

はじめてのママリ🔰

えー😱😱😱
初めて知りました。
妊娠後期まで、ずっとコールセンター部署に在籍してて、毎日パソコン見てまたした😂
良くないのが本当なら、お医者さんから注意されると思いましますが、、、🥺

ゆゆ

初耳です
私かなり携帯やTVでネトフリ三昧でした
医師に注意されたことないです😂

初めてのママリ

妊娠高血圧の方は光がダメだからよくないって聞きますけど他は問題ないんじゃないですかね?笑笑 ならパソコン仕事とかできないよってなりそう😥🤭

svkl❤︎

なにも気にしたことなかったです💦
むしろ妊娠してから夜とか寝れなくて夜中まで携帯いじるようになってしまいました😭

ブルーライトというより、電磁波じゃないですかね?
お腹の所でスマホ使うとスマホは電磁波がすごい出てるのであまり良くないと言われてます。でも使ってますけどね!

だとしたら妊婦健診にきてるママの赤ちゃんみんな影響出まくってますよ😂みーんな携帯いじってますもん!私もですし!😂