※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の偏頭痛で薬を連続して飲んでいいか悩んでいます。痛みが辛くて、子供の世話もあるため。

妊娠中の偏頭痛について。

偏頭痛が4日続いています。
薬を飲まないと耐えられない痛みと吐き気です💦
なので3日連続でアセトアミノフェンを服用してしまっているのですが、今朝もまた偏頭痛の始まりのようなズキズキを感じていて、痛みが増してきたら薬を飲んで良いもいいでしょうか…?

やっぱりあまり連続で薬飲まない方がいいのでしょうか💦
上の子もいるので飲まないと何も手につきません😂
正直、薬を飲んでも芯から頭痛は取れないのですが…
でも飲まないよりは随分マシなので飲めるのなら飲みたいという感じです。

コメント

なな

辛いですね💦
アセトアミノフェンが、分からなくて、私はカロナールを処方されているのですが、
6時間開ければ良いと言われました。

ただ、4日連続となると不安ですよね。
お薬を受け取った薬局やクリニックはお近くですか?
処方箋情報があれば相談にのってくださいます。
薬剤師さんに4日目なんですが、ってご相談された方が安心かと思います。
飲むにしても安心して飲みたいですよね。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    今回は薬局ではなく、産院で直接(?)処方されたので産院の方に電話して確認したら飲んで問題ないとのことでした🙇‍♀️

• 9月15日
丸

偏頭痛私も酷いのでわかります💦
妊娠中は特にしんどいですよね😥

下の子のときに大学病院に通っていたんですが、カロナールの飲み過ぎで
肝臓の数値が悪いから飲むの禁止になりました😅

なので基本は保冷剤や冷えぴたで耐えて、
あまりに酷く吐き気がある場合のみ
ロキソニンでも良いと言われ飲みましたよ☺︎ ︎!

• ママリ

ママリ

肝臓の数値に影響が出ることがあるんですね…!
    こちらで相談してみて良かったです☺️
    産院の方に確認してからお薬飲みました!
    偏頭痛で冷えピタ使ったことなかったのですが今回使ってみたところいい感じだったのでこれからも偏頭痛の時はお世話になりそうです🙇‍♀️
    吐き気まで出た後にお薬飲んでも効くのに時間がかかるのでつい早めに飲んでしまいがちです💦

• 9月15日
みなみ

私は妊娠中に副鼻腔炎になって頭が痛過ぎて1週間くらい毎日カロナール飲んでました💦
産婦人科の先生に追加でカロナール処方して欲しいとお願いすると初期〜中期はいいけど、後期になるほど胎児に影響するからあまり飲まないほうが良いと言われました😅
でも友人は妊娠中期に頭痛が酷い時はロキソニンも飲んでもいいよと言われたそうです!
なので先生によると思うのでアセトアミノフェンが産婦人科で処方してもらってる薬なら飲んでもいいと思います😊

• ママリ

ママリ

そういえばアセトアミノフェン処方してもらった時、わたしのかかりつけ医にも後期はやめた方がいい的なことを言われました😱
    頭痛って本当辛いですよね💦
    何もできなくなります…
    後期に偏頭痛がないことを祈るばかりです💦

• 9月15日