育休明けて半年以上経ち、仕事で言葉がまとまらず悔しい思いをした女性。自分と比べてしまい辛かった。
育休明けて仕事復帰して、半年以上経過。
少しずつ、頭が回るようにはなったけど、…
今日、仕事のことで、言葉が上手くまとまらないからなーと思い、簡易的に資料を作って、それを持って他職種の長のところへ。
その資料を渡す前に話し始めたら、なんだか頭が回らなくなり黙り込んでしまい…
少ししてまた少しずつ言葉が出るようになり、なんとか資料も渡せた。
相手の長の方は、私が話し出すのをゆっくりと待ってくれたし、何も言われなかった。
でも、なんか悔しかった…
資料まで作って持って行ったのに、その手前で躓いた…
ついつい、妊娠前の自分と比べてしまう。
こんな私じゃなかったのにって…。
辛かったです。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
しー
毎日お仕事お疲れ様です
ほんとに育休復帰してから、私も頭回らなすぎて記憶力も低下してて悲しいです🥺
でも、子どものために頑張らないとなと思って日々やり過ごしてました。
はじめてのママリ🔰
しみさんもお疲れ様です💦
頭回らず、忘れやすかったり覚えてなかったり…
しみさんがおっしゃるように子供の為にと思い、毎日子供の顔を見て、気持ちを振るい立たせています💦
共感して下さりありがとうございました😭
しー
ありがとうございます😭
女性のスキルアップってなかなか難しいですよね、自分のライフステージが変わったから働き方を変えないとと思っちゃいますね🥺
ちなみに、産後の記憶低下等を「マミーブレイン」といいます。はじめてのママリ🔰さんだけじゃないですよ💗
はじめてのママリ🔰
確かに…
自分の身体が変わったのだから、身体に合わせて働き方や仕事との向き合い方を考えるないといけませんね😅
マミーブレイン。
たくさんのママさん達も同じように苦しいんだと思うと、気持ちが楽になりました☺️
ありがとうございました😊