※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児時短就業給付金についてこどもが1歳になる月に保育園スタート、私は…

育児時短就業給付金について
こどもが1歳になる月に保育園スタート、私は仕事復帰します。時短勤務になります。復帰前まではフルタイムです。
上記制度が対象になると思うんですけど、これって会社側が勝手に申請してくれますか?💦
復帰前に一言伝えるつもりではありますが、言われなくても申請してくれるのかこちらが言わないとやってくれないのか…
みなさんどうですか?😭

コメント

ママリ

一筆書かないといけなかったので勝手に申請はされてませんが、言わなくても書類準備されてましたよ😊

社保や年金についての手続きも同じくです。

はじめてのママリ🔰

まだ開始されて日が浅い制度なので伝えておく方が安心だと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😭

はじめてのママリ🔰

時短勤務で復帰しました!
その際に私も職場がしてくれるのかどうかわからず、申請遅くなっても嫌だしなあと思って復帰してから事務につたえました😳
その制度自体が2025年から始まったそうで、あまり会社側も詳しくない上に育休復帰の人が多かったので手続きに時間が少しかかりますと言われたので早めに伝えてよかったなと思ってます笑
ちなみに6月復帰でしたがまだ給付金入ってません🤣笑