※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキママ🔰
ココロ・悩み

ワクチン接種後の副反応で悩んでいます。夫は子育てに協力せず、仕事中。実家は遠く、副反応が心配。一人で頑張るか、実家に滞在するか迷っています。アドバイスをお願いします。

コロナワクチン2回目の副反応の対応について迷ってます。
(夫は平日は7時から19時まで仕事に出て、土日は休みですが7ヶ月になる子の子育てには積極的ではありません。ワクチン接種も反対派です。
私の実家は2時間半かかる県外にあります。)

昨日、運良くキャンセルが出てファイザーを接種してきました。
今の副反応は、腕が少し上げづらいのと薬を飲まなくても耐えられる頭痛に少し倦怠感があります。
2回目の方が実家の家族も熱が上がったりと副反応が強く出ている傾向があり、ワンオペでやっていけるか不安です。
夫は、仕事を休む事は出来ないしワクチン接種の件も伝えられないので...
薬を飲みながら一人で頑張るか
接種後直ぐに実家に帰り2泊位滞在するか
迷ってます。
何かアドバイスを頂ければ嬉しいです。

コメント

ママリ

旦那23歳が昨日2回目のファイザーをうちました。
やはり熱が出て、腕が上がらない、倦怠感、関節が痛いと言っています。旦那さんに頼れないなら実家に帰られたほうが安心かなって思いました😊

• ママリ

ママリ

でも2時間半は遠いか…
    迎えにはきてもらえないんですか?😩

• 9月14日
  • ミキママ🔰

ミキママ🔰

迎えには来てもらえないです💦
    2回目まで時間があるので安心な方をとっていきたいと思います!!

• 9月14日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

ご両親が面倒を見てくれるのなら、実家にお願いしても良いと思います💦💦
私も副反応が怖くて、土曜に予約しました!翌日は旦那も休みなので、私は子供たちを旦那に任せます。
モデルナなので、高確率で副反応でるなーとは思ってます😂😂
軽ければ良いにことしたことはないなーって感じです!
こればかりは打ってみなきゃどうなのかも分からないですよね😩

• ミキママ🔰

ミキママ🔰

打ってみないと分からないですよね💦
    早く接種したかった反面、副反応には・・・😫
    気持ちで乗り切れるものでもないので、2回目接種まで時間があるのでもう少し実家の人と話し合ってみたいと思います!!

• 9月14日
ぶらうん

私は二回目のあと、発熱、頭痛、吐き気がありました。
発熱と頭痛は薬を飲んでしばらくするとなくなりました。
吐き気だけはずっと一日中ありました。
副反応は翌日に強くでました。
私の場合は旦那が半日休みをとってくれたので、午前中は薬と気合でなんとか乗り越えましたが、午後からは旦那に甘えてずっと横になっていました。
育児は1人でも絶対無理ってほどでの副反応ではありませんが、やはり誰かに頼れると自分の体調のことを気遣えたのでよかったです。

• ミキママ🔰

ミキママ🔰

吐き気が1日中💦
    確かに、頼らなくてもやっていけるかもしれませんが何があるかわからないのが不安です😓
    もう少し時間があるので実家と話し合ってみたいと思います!!

• 9月14日
kuma

ファイザー2回目を打ちました。関節痛、発熱(38.2)、倦怠感、腕の痛み(1回目より酷かった)で、寝込むほどでは無かったです。翌々日にはスッキリしました。
ちなみに1回目は腕の痛みのみでした。

可能なら実家に帰りたいところですが、2時間半は遠いですね😢打ってみないとわからないので、難しいですね。回答になってなくてすみません。

• ミキママ🔰

ミキママ🔰

やはり2回目は副反応強いんですね💦
    2時間半は遠いですが副反応が出る前に帰れるので頼れるなら帰ろうと気持ちが動いてます。もう少し時間があるので考えて見ます!!
    ありがとうございます!!

• 9月14日