上の子が下の子の寝かしつけを邪魔し、ストレスや不安を感じています。旦那は忙しく、2人の子供は健康上の問題も抱えています。保育園に通っているが、日々の疲れがたまりつつあります。
下の子の寝かしつけをひたすら上の子が邪魔してきてブチ切れてしまいます…
一日中ダメって言われることしかしないし、叱ってもニヤニヤしながらまた同じことを何度もするし、上の子が最近可愛くないって思うようになりました…
寝たと思ったら叩いて起こしたり、別部屋で寝かせようと思って寝室連れてきたら寝室までついてきてまた大声で叫んだり…(TT)
眠いのに寝れなくてギャン泣き…寝そうだったのに起きてギャン泣き…
やめてって言ってもわからないし
一日中これの繰り返しで頭おかしくなりそうです
保育園へは通ってますが、身体が弱くてしょっちゅう休んでて家にいます😓
旦那は週一休みの毎日23時まで仕事…
上の子は発達障害グレーゾーンだし、2人とも旦那の遺伝かアトピーでスキンケアも倍…(TT)
私はストレスか2人目生んでから難病発症するし、これからやっていけるのか不安しかないです…😭
- しおり(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
ママに構って欲しくて、下の子にちょっかいかけると、ママが私をみてくれるから、例えママが怒ってても私に構ってくれる。って心境でいたずらしてるかな?って思いました☺️
寝かしてくるから、寝かせたら一緒に遊ぼう!とかで声かけたりすると、待ってくれたりしませんかね?☺️
我が家も上の子は多動症なので一日中ジャンプ+ウロチョロして怒鳴っても無駄なのに怒鳴っちゃってます笑
保育園も大阪府なので、今コロナにうつると出産の時病院たらい回しになるので既に1ヶ月以上保育園行かずに自粛してます😩
しんどいですよね😩
はじめてのママリ🔰
うちは保育園通ってなく、2人とも自宅保育です。
お気持ちすごくわかります😢
日中どう過ごしたらいいかパニックになります。
上の子の相手してあげなきゃと思うけど、下の子の泣き方が激しくなると抱っこせざるを得なくて…😮💨
そしたらまた上のストレスは溜まる一方で😅😅😅
3人年子の4人目出産まま
下の子が泣いてたら気になりますか??泣いてても寝るまでほっとけたら気分的に楽なんですが、泣かれててもしんどくなっちゃいますよねぇ😵
ちょっとだけ諦めて、上の子に言い聞かせたり、誤魔化したりする時間を確保して、上の子もママも落ち着いてから、ギャン泣き汗だくになっちゃった下の子のお世話するくらいで😂
ゆな
心中お察し致します。
うちの下の子は放って置いても寝る子なのですが、やはりお姉ちゃんがちょっかいや大きな声を出したりして寝られない時があります😓
なのでドリームスイッチを導入して上の子に少しでも大人しくして貰う時間を作る事にしました。
まだまだちょっかい→2人でテンション高くなるという時もありますが、急に大人しくなって寝る事もあるので高いけど買って良かったなーと思っています🤗
みぃ
とてもお気持ち分かります。
うちも上の子2人が寝るまで娘は2時間近くグズグズです😭
なので遊んでたりうるさくされると怒ってしまうし
保育園から帰ってきてからが大変すぎて疲れ切ってます。
イタズラばかりで言う事を聞いてくれなくてたまに可愛いと思えない事もあります、、
でも毎日何回もママ大好きと言ってくれて切なくなります。
s.s2児mam
うちも同じです笑
本当可愛く無いし手放したいです。
うちも発達に疑いが有り何度注意しても同じ事して何度も外に締め出され泣くけど又する…
此方が疲れるので最近はもう無視です。
でも何か手伝いや此方の頼み事をしてくれたらコインをあげててそのコインでジュースやテレビ1hが見れるし仕組みにしてて悪い事したらコイン全部没収なるのでそーするとお手伝いしないといけなくなるので比較的言う事聞いてるかも笑
寝る時は
寝落ちまでプロレスごっこで疲れさせてると言うか大暴れしてます笑
昔テレビで見たのですが寝かしつけてる方が寝かされてる側より眠くなるらしいのでママとお姉ちゃんでどっちが早く妹を寝かせれるか競争するのはどうでしょう??
うちはプロレスごっこして疲れて来たら競争よと寝かしつけをさせます。
大概数分でで兄が寝落ちしてます
コメント