※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の行動が許せず憂鬱で育児や将来に不安。保健師や精神科に相談中。同じ経験の方いますか?

朝から憂鬱😞夫がしたことが許せずモヤモヤしていて夜が来るのが怖い、朝も憂鬱です。夫も仕事は遅いしワンオペきつい。やっていける自信ありません。私が育児出きるのか?この先育てられるのか?保健師さんに度々連絡してます。ご飯も億劫、気持ちが晴れない。親には悩み言いにくいし精神科にも通ってますが藥が増えるだけ。強くなりたい。しんどい。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うさ

同じです!産後に義家族と色々あり、メンタル病んで病院通っています。その時の夫の対応は今でも許せず思い出してはモヤモヤします。

元々不安症なこともあり、この先しっかり子育てしていけるのか不安もあります💦

産後1年くらいはうつ症状が酷く朝起き上がれないこともありました。今は産後2年経ちましたがあの頃よりは回復しました。

強くなりたいですよね。なかなか相談できる相手もいないので、私はママリに投稿して色んな方に相談したり励ましてもらったりしています。