※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

ご自身が同居家庭で育った方いますか?嫁姑問題などありましたか?

ご自身が同居家庭で育った方いますか?嫁姑問題などありましたか?

コメント

みく

めちゃくちゃ仲悪くて喧嘩ばかりでした

からあげ

ありましたよ!
母はおばあちゃん大嫌いでしたし
いっつも愚痴言ってました。
なので私もおばあちゃん嫌いでした!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありました。
それはそれは壮絶な言い争いばかりで…
今でも忘れないし、トラウマです。自分は絶対に同居しないと固く決めています。

ママ

ありましたありました!!
なにかあるごとに母と祖母が喧嘩していて、仲裁に入ったりしてました!
喧嘩すると母が自室に引きこもるのでご飯を持って行ってあげたりしてました。
夜に家出に付き合わされたりしてました。

やっぱりそういうのって子供の前でやるのは良くないなーと思います。そのせいかどうかわかりませんが、私は甘えることができない性格です。
あと、切れやすいです。

はじめてのママリ🔰

ありましたね。

父方の祖母と暮らしてました。

直接母と祖母が言い合うことはなかったですし、私が幼稚園の頃は祖母と母と3人で朝ドラ見たりしてました😄

父には年が一回り以上離れた姉2人いて、一人は近くに住んでて鍵持ってるから勝手に入ってくるし、
一人はちょっと遠いけど、お盆の頃に「これから行きますね」と連絡きて、母は大慌てで布団やら夕飯の用意して夜にやってきたりしてました。

認知症になってからはまた大変だったし、祖母が亡くなってから祖母の愚痴を時々聞くことがあって、子どもの目線では全然気が付かなかったことはありました。
おばさん達のことも相当ストレスだったろうなと思います💦💦

ありました〜!!😥
ほんと自分勝手で意地悪な祖母で、母も私に愚痴ばっかり言ってて、なんで一緒に住んでるの?ってずっっと思ってました。
結婚して自分の親にも旦那にも絶対に同居しない!!って言ってあります。