コメント

退会ユーザー
専門卒20歳から働いて22で結婚
通勤のために車買ったり、家に給料ほぼ入れていたので貯金は50万くらいでした😂

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
50万くらいでした😊
-
ママリ
他の方もそうおっしゃってるので平均そのくらいなんですかね☺️ありがとうございます!
- 9月13日

はじめてのママリ
社会人1年目で、10万もなかったですね!笑
卒業旅行で4回海外行ったり、ブランド物買ったり、あるだけ使って貯蓄するという考えがありませんでした😂
今考えるともったいないこといっぱいしたなぁって思います😇
その年でしっかり貯蓄して運用もしてて、というと失礼かもしれませんが、すごいと思います✨
-
ママリ
私も海外好きで結構行くんですけど将来心配過ぎてブランド物はあまり買えなくて笑
でも私の友達も21で結婚した時に6万って言ってました🤣🤣- 9月13日

ままり
200万円くらいでした!
-
ママリ
多い😳😳😳
貯金家さんですね😳- 9月13日

ママリ🔰
200万くらいです。
そのときが1番貯められる時期でした😂
質問者さんの貯金気になります!
-
ママリ
そうですよね😂😂
私も今が1番貯めれる時期だと思ってひたすら必死こいてました笑笑
海外の運用している貯金も合わせたら1500万あります😂
日本には800万くらいしかありませんが😅- 9月13日
-
ママリ🔰
すごいです…!
運用の知識も最近学び始めて、まだまだこれからです。若い頃からいろいろ考えてなさってるんですね😄✨- 9月13日
-
ママリ
高校が通信に通っていたので学費が高くて自分で払っていた為他の人より貯金が劣ったらどうしよう〜から早めに運用を始めていたら貯まってました😂😂本当に継続は力なりです😂💓
- 9月13日

ママリ
みなさんすごい…!
私は21歳から働いて、一年目で30万くらい貯めましたがほぼ全てパソコン代と学生特例で未払いだった年金の支払いに当てたのでほぼゼロになりました笑
-
ママリ
年金やですよね😂😂
将来のためとは言え全額もらえるわけではないのに笑笑- 9月13日

ᓚᘏᗢ
ゼロですチ───(- -💧)───ン
-
ママリ
でも貯金しない友達は
明日死ぬかもしれないから使うって言ってました😂😂😂- 9月13日
-
ᓚᘏᗢ
今22ですが貯金できるほどの額を貰ってないので貯められないのが現状です( ̄−ω− ̄)
- 9月13日
-
ママリ
私も22です☺️
家庭に入っちゃえば貯めるのも難しいですよね🥲- 9月13日

空
高卒で働いていて年収500万弱でしたが、後先の事をあんまり考えず今が楽しければいいや!のノリで遊びまくってたので貯金は10万ぐらいしかしてませんでした🤣
働き始めてから22歳までに3回ほど引越ししたのでそのせいもありますが💦
-
ママリ
えー!すごい😱💦いい会社ですね!!
わかります…私も16から一人暮らしのせいで今思うと無駄だったな、と笑- 9月13日

きい
ゼロです〜!
むしろ社会人になり一人暮らし始める資金を親に借りたのでマイナスでした😅
-
ママリ
頼れるものは頼りましょ🤣💓
あとはもう旦那さん頼りで🥺笑笑- 9月13日

退会ユーザー
社会人2年目だったので貯金とか全くでした😂彼氏に友達に旅行に好きなものことに使いまくってましたね(笑)
-
ママリ
でもそう言った意見聞くと我慢はしてなかったですがもっと使えばよかったーと思います😂💦💦
- 9月14日

はじめてのままり
コメント見て尊敬です
!お若いのに凄くしっかりされていて見習いたいです!
ちなみに私37なんですが、22のときは貯金貯蓄ゼロでした🤣😭そのまま28までゼロ🤣使い果たしてました💦結婚時私0😫気づいてそこから必死にためてます😃
-
ママリ
小さい頃から将来が不安で不安で🤣💦
そうなんですね😳正社員さんとかですか??- 9月14日
-
はじめてのままり
私は28くらいまでノーテンキで旅行、美容、服につぎ込んでました〜😄💦😭
今は子供もいてフルタイムの正社員で働いています😃
運用とか全く無く無知で少しずつはじめたいなと思っています😃- 9月14日
ママリ
すごいいい娘さん😭笑
平均そのくらいそうですね😳