コメント
退会ユーザー
わたしも陽性で心配してましたが、入院して速攻点滴したら、30分くらいで血中濃度が上がるようなので、陣痛きたらすぐ電話して入院すればギリギリ大丈夫かと思います🥲
心配ですが、お互い頑張りましょうね😊
年子👧mama
必ず感染するわけではないですし、病院側もきちんとGBS陽性かどうかは把握して用意してくれるので大丈夫ですよ☺️
-
もなか
必ず感染するんだと思っていました。重症化するみたいですごく怖いです、、
- 9月13日
-
年子👧mama
感染リスクや重症化するリスクがあるだけで、産後すぐ赤ちゃんも処置してもらえますし、必ずではないですよ☺️
GBSは常在菌ですしね😌
私も3人とも陽性でしたが、2人目は入院して2時間後、3人目は入院して1時間経たないうちに出産でしたが、点滴速やかに始めてもらえましたし、今のところ感染してません😊- 9月13日
もなか
すぐ点滴してくれたら安心なのですが、例えば病院が忙しくてすぐ点滴してもらえなかったらどうしようとか考えます💦
退会ユーザー
もしできなかったとしたら、赤ちゃんの検査はしますよ!!もし点滴できず、赤ちゃんに感染しているのであればすぐに感染するらしく検査すればわかるみたいです!😩なので、病院ついたら看護師にすぐにB郡溶連菌なので点滴お願いします!と言った方がよいです。溶連菌感染は普通分娩だと抗生剤の点滴のみしかないようなので…
もなか
自分から言った方が安心だとは思いますが、病院でも点滴が必要なのは分かってくれているんですよね?(>_<)
赤ちゃんに感染したらかなり重症化するみたいで怖いです。
退会ユーザー
もちろん把握してますが、まずは点滴しなければならないので自分で言ったほうが確実ですよ。予防がそれしかないので、かかるかかからないかは点滴するかしないかによります😓
もなか
すぐ言うようにします。
陣痛きたら早めに病院に連絡した方が安心ですね。
退会ユーザー
それこそお産が重なっていれば看護師さんもバタバタしているだろうし、それで点滴が後回しになっても嫌なので私は言うつもりです😩😁
よくある菌で、かかる妊婦さんも多いらしいので大丈夫ですよ😇あまりストレスにならず、残りの妊婦生活楽しみましょう😊出産頑張りましょうね💓💓