コメント

みにとまと
派遣で産休と育休を経て、派遣で復帰しました✌️
絶対に残業出来ない、突発的に休むことがあると事前に伝えて、それでも良いと言ってくださったところで働いています🤗なので休みづらさはないです‼️

ママリ
正社員ですが
うちの会社は
9:30-16:30でぜんぜん休んだり早退ありですよ👍仕方ないよね!ゆっくり休んで!という社風です💡
理解ある会社のが多いんじゃないでしょうか😊?
みにとまと
派遣で産休と育休を経て、派遣で復帰しました✌️
絶対に残業出来ない、突発的に休むことがあると事前に伝えて、それでも良いと言ってくださったところで働いています🤗なので休みづらさはないです‼️
ママリ
正社員ですが
うちの会社は
9:30-16:30でぜんぜん休んだり早退ありですよ👍仕方ないよね!ゆっくり休んで!という社風です💡
理解ある会社のが多いんじゃないでしょうか😊?
「時短」に関する質問
育休から仕事復帰する時に時短にするかフルタイムにするか悩んだ方、結局どうされましたか? 上の子の時は2歳で預け、18時までのフルタイムで19時お迎えでした。 でもまあ可哀想かな〜と思い、下の子が1歳で預ける時は1…
11ヶ月で保育園に入れようと思っています。 正社員で働いており、復帰後は時短で6時間働く予定です。 この場合、時短給付金は支給されますか? また、申請の際は職場に手続きをしてもらうんですか?
育休3年取れる会社に正社員で働いてます。 子どもは5月生まれです。 延長は1回まで、短縮は何回でもOKです。 会社から最初は1年で申請して、5月入園で保育園に申し込みして、落ちたらハロワから2年目も延長で給付金が受…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
羨ましいです🥺