※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんいらっしゃる方、朝寝はしていますか?どのくらいの時間寝かせていますか?20分で寝かしつけて30分で起こすように言われていますが、1時間近く経ってしまうことも。

同じ月齢のお子さんいらっしゃる方、朝寝はさせてますか?してる方はどのくらいの時間させてますか?
朝寝の寝かしつけに20分くらいかかるんですが、このくらいは30分で起こした方がいいって言われて30分で起こしてますが、やっとこ寝たのにすぐ起こすかーって思いついつい家事やってると1時間近く経ってしまう時もあります😅今まさにそうですw早く起こさねば😂

コメント

しゅーまま3

うちは朝9時に寝たら11時過ぎ(たまに12時近く)まで寝てることありますが起こしません笑
自分の時間も家事の時間も欲しいので😅
上の子の時もこんな感じでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の頃はうちの子も朝寝2時間してました!
    でも少しずつ午後寝がずれてきてしまったので、午前寝を縮小させました😂
    午前中寝るくれるとめっっちゃ助かりますよね😂
    今は1時間越えてしまうと午後寝が四時近くにならないと眠くなりません😂
    今日は今寝付いたところです。
    上の子は早々と朝寝は終了したのでまだ寝てくれるだけいいのですが自分の時間ほしいです😂

• 9月13日
S.A

まだ朝寝してます💦
朝寝の時間が遅くなったときは30分で起こしますが大体1時間くらい寝ます!
朝起きるのゆっくりなのに朝寝もするので悩んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも遅い時間からだと30分で9時頃からスタートできると1時間で同じですね☺️
    うちの子も朝7時起きで9時半に眠たがるんで寝かせていいのか悩みます💦
    でも30分じゃ家事やって化粧するところでタイムアウトです😇
    結局ババっと化粧までして小一時間寝かせちゃってしまってます😅
    頑張って午後寝に向けてめっちゃ遊ばせたり散歩したりしてますが、だったら午前寝廃止してお昼たべたらガッツリ寝かせるべきなのか…って
    難しいですね🤣

• 9月13日
  • S.A

S.A

うちはいくら寝ても起きてから3時間半くらいで眠くなっちゃうみたいです😂
    お昼寝も15時くらいから始めちゃってもはや夕寝?なんですけど今のところ夜は21時には寝てくれるので夜の寝付きが悪くなったら朝寝なくしてみようと思ってます!
    前に朝寝させないように午前中頑張って起こしたことがあったんですけどお昼ご飯が眠さMAXで機嫌悪くなって全然食べてくれなかったのでしばらくは朝寝必須です💦

• 9月13日