※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

断乳後について教えてください🙏1歳1ヶ月です、断乳しようと思います。い…

断乳後について教えてください🙏
1歳1ヶ月です、断乳しようと思います。
いまは1日2回(夜間1回、寝る前1回)あげてます。

断乳した場合、夜ってどうやって寝かしつけするのでしょうか😭
いまは授乳したらウトウトするので寝かしつけしやすいんですけど、飲ませなくなったらガッツリ起きてる状態から寝させなきゃいけないですよね…
すごく大変ですか?

あと、夜中泣いてもすぐ添い乳したら寝てくれるんでラクだったんですけど、それもできなくなりますよね。
あやして泣き疲れて寝るまで耐える感じですか?
その場合、どのくらいで慣れてくれますか?

経験者の方、教えてください😭

コメント

ぽむ

夜間授乳は勝手になくなったので、寝る前の授乳だけが最後残ったのですが、案外せずにベッドで一緒にごろごろしていたら力尽きて寝ました😪最初は力尽きるまで時間がかかりましたが、だんだん短くなりましたよ!

ありんこ。

おっぱいに執着なくあっさり卒乳できたパターンなのですが、お風呂上がりに麦茶飲んで、寝室行って20〜30分ごろごろして寝ます。
夜は泣いたらひたすらトントン、抱っこです!添い乳してたら大変かもしれませんね😂

はじめてのママリ

お風呂あがりは麦茶飲ませて、寝室の電気暗くしたらもう寝る体勢に入るので、ひたすらゴロゴロして寝るのを待つかんじでした!うちの子はおっぱいに執着なかったので麦茶に変わっても泣いたりなかったです😌
夜中も泣いたらとりあえずトントンして寝かしますが、寝なければ抱っこして寝かせてました!順調に卒乳できたので参考にならないと思いますが、一応こんな感じでした!