※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
ココロ・悩み

家の場所を忘れる症状は普通ではないですか?

自分の家の場所を忘れてしまう(結果思い出して帰れますが)という症状って普通ですか?

私がこれなんですが主人は普通のことだと思うよといいます。

コメント

Pipi

自分の家を忘れるのは普通ではないと思います…。
いくら思い出すとはいえ、そもそも忘れるものじゃないかなと💦
脳波とか見てもらったほうがいいように思います🤔

• Pipi

Pipi

追記見ましたがそれは滅多に行かない場所とか
    友達の家に2回目くらいに行く時…なら普通ですが
    自宅なら全く普通じゃないと思います😱
    旦那さんも普通って言うことも含めておかしいと思います…

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思います!!!
なぜご主人は普通だと思うのか不思議です、、😣😣

わたここ♡

普通ではないですよ!

🌱

知らないところにいて帰り道がわからないとかじゃなく近所で忘れてしまうなら普通じゃないと思います💦

れの

みなさんすみません!

これについて補足でもしご意見あれば頂きたいんですけど、今日の出来事で言えば家の近くまでは自力で運転して向かっていたのですが急に家を忘れてしまって主人に「家ってここの近くだっけ?どこだっけ?」と聞いて説明して主人から答えをもらったので帰れました。

だから全然平気じゃんと言われていますがどう思いますか?
私としては若年製アルツハイマーなどが心配です。

はじめてのママリ🔰

補足みました。
全然平気じゃないと思います😣
病名などは分かりませんが、診てもらった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経内科や精神科などですかね、、?

• 9月12日
ママーリ

モールとかで大きい駐車場で、あれ自分の車どこ置いたっけはなんとなく分かりますが😅、自宅は心配ですね、、😢💦
お子さんもいらっしゃるようですし、早めに診てもらったほうがいいような気がします😖

れの

何回もまとめてすみません!

この場合何科に行けばよろしいでしょうか?

主人にきっと普通じゃないし病院行こうかと思っていると伝えたら「俺の考えがおかしいんだよね」など責められ辛いのはありますが病院に行こうと思っています。

ママリ

脳外科とかですかね...

同じ場所間で帰れなくなるという事ですか?それとも初めての道だったり、普段通らない道で分からなくて帰れないという事ですか?
最悪方向音痴、という可能性もありますよね、、、

KN

昔からそうなら方向音痴か、天然かな?って思いますけど
ここ最近になってそういうことが増えたならおかしいと思います。

はじめてのママリ

ひとまずかかりつけに行かれて、紹介してもらったらいいのではと思います!

はじめてのママリ🔰

私は自分が何の仕事してるのか無職なのかわからなくなったりがありました。
それと関係してるのか、頭痛やめまいがあり、おかしいと市民病院で検査してもらいました。
脳神経外科でした。
MRI検査の結果、軽い脳梗塞でした。

ただ、お子さん7ヶ月なら、産後のあるあるだと思います。
睡眠不足、疲れが取れない、子供につきっきり、家事育児でいつも時間に追われている、こういった状況だと、ストレスと疲れで健忘症状が出やすくなります。
ゆっくり休む、子供と離れて一人の時間を作る、しっかり睡眠を取る、三食きっちり食べる(食事中はご主人に子供を見てもらってゆっくり食べる)、一人でゆっくり入浴する、とにかくゆっくり一人で休める時間を作るようにするといいです。

れの

いくつかコメントを頂いているので重複したり返し忘れの恐れがあるのでまとめてお礼させとください!

病気なのか何かのかは分かりませんが普通のことではないようなので病院に行ってみようと思います!

ありがとうございました😊