※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段の夫婦喧嘩について知りたいです。小さなことで怒ってしまうことが多く、他の人はどうしているのか気になります。

みなさん、普段どんな夫婦喧嘩しますか?😂
今日、旦那がトイレットペーパーを使い切ってるのに変えてなかったことにイライライライラしてしまって(よくある)、さらにいつもはトイレ内の棚にストックを入れてるのにそれも全部なくなってて困ってまたイライライライラしてしまって旦那に八つ当たりしてしまって今までで1番くらいの大喧嘩してしまいました😩
ささいなことですが普段のイライラが募って小さいことで怒ってしまったので反省しているところです😩(笑)

こんな小さな事でみんな怒ったりしないんだろうな、、とか思うと悲しくなってきました😭
みなさんどんな喧嘩して仲直りまでいくのか気になります😂

コメント

はじめてのママリ

トイレットペーパーって地味だけど、結構イライラしますよね💔
うちは帰宅時間が遅くなるのに連絡がない時に喧嘩しますね笑
報告連絡相談無い人本当に無理なので笑
夜の営みに誘われてそのまま仲直りか、旦那がひたすら私の機嫌とってきて自然に消滅していきますね、、🤦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!地味だけどクソってなります😂(笑)
    たしかに報連相ないとムカつきますね😳!

なるほど、、私喧嘩してたら夜の営みなんてしたくねぇってなるんですが、素直に応じたら仲直りにもつながるかもしれません、、😳❣️
    自然に喧嘩が終わるの羨ましいです、、😢

• 9月12日
Maaa13

その辺に脱ぎ捨てたり、ゴミを机の上に置きっぱなしだったり色々地雷を踏んでくれます😂(笑)

喧嘩?と言うか言い合いですがお互い言いたいこと言えば満足なので数分後には普段どおりですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ほんと、地雷はあちらこちらに転がってますよね、、それを見事に踏んでくれる旦那🤬(笑)
    数分後には治ってるなんて、羨ましいです、、😣!長く続いてもいいことないですもんね😖

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

わかります😫!イライラしますよね💦特に急いでる時とか💦

わたしはかなり小さなことで喧嘩します!💦
例えば、報告なしでトイレや風呂にいかれたりするだけで
言ってから行け!!!って怒っちゃいます😂笑

し、旦那がマイペース私がせっかちなのでご飯とか食べ行っても
決めるの遅いとイライラしますしお買い物行ってくれても
頼んだもの以外、今絶対いらんやろ!ってところ(つまみコーナーとか)
とかによってフラフラみたりするとイライラします🤣笑

毎日毎回イライラするわけじゃなく誰にでも余裕がなかったり
調子悪かったりの時ってあるから仲直りてきるなら別にいいかなって感じです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報告制なんですね!(笑)
    旦那さんマイペースなんですね☺️怒ったりしても旦那さんは言い返してきたりしないんですか??🧐

そうなんです!毎回イライラするわけじゃないんですが、その時のコンディションというか、余裕がない時にイライラがましてしまいます😔

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が7人家族でトイレお風呂が1つだけで被らないために
    毎回報告制だったんです😓その名残で自分が行きたい!て時に
    先に入られてると聞いてねえぞ!!ってなります🤣🤣笑

旦那は一回り上で歳もあってか多分私のこと相手にしてないです🙆‍♂️笑
    怒ると、ごめんね〜って抱きついてきます🤣

私もひどい時は1日何回も怒ってしまうので事前に
    生理とかもあるし調子悪い時は必要以上に怒ったりしてしまうからごめんねと先に言っています☹️💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7人家族なら多いですね!それはそれは、トイレとか取り合いになりそうです(笑)

なるほど、、歳上って、いい意味で落ち着いてますね(笑)

私も事前に、怒ることがあるってこと伝えるようにします😂❣️❣️

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ小か大まで申告制でした🤣
    💩するけど誰かトイレしたいひと〜?って聞いてから🤣笑

そうです😊それがいいです!!
    旦那さま理解してくれますように🙏

• 9月12日
ドレミファ♪

うちの旦那もトイレットペーパーよくやります

言ってもなおらないので頭来たので旦那がトイレ行くタイミングで少しだけのこし(2回転)
ストック片して買い置き隠してやったことありました😁
→私はわざと外出してます
帰宅したら旦那があわてて買ってきただろうトイレットペーパーありました

私長いことサービス業してたのでこの手のパターンはもう少なくなったら取り替えるです
ホルダーには新しいものをいれて
あとは数回はさっとふけるようにおいときます

イライラする前に対処するこれが一番の回避方です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!同じことをしてこっそりやり返しする手がありました!そうすれば怒らずスカッとしてたかもしれません😂🌟

確かに、イライラする前に対処すればいいんですよね、、😢余裕なさすぎてそんなことも思いつきませんでした、、これから私も気をつけていかないといけませんね、、!

• 9月12日

小さい事でやり合いますよ😑
小さすぎて何で喧嘩したか今思い出せないんですが、やはり、日頃のイライラが積もり積もっているんだと思います。

私の夫は変わってて謝らない人なので(男はそう簡単に謝るべきじゃないとか何とか言っちゃって)、その点でも毎度イライラ文句言っていますが、寝たら何もなかったかのように接しています。
私もクールダウンして、翌日になるとくだらないと思うんでしょうね😅
とはいえ、毎度同じようなことで小言から喧嘩に発展するのやめたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さいことでやり合いますよね😂ほんと、熱が冷めると何であんなことで怒ったんだって思います😂でもその時はめちゃめちゃ腹たってるんですよね😂

謝らないひとなんですね!でも寝たら忘れてくれるなら長引かなくて良さそうです、、😢❣️私も小さいことで喧嘩になることやめたいので気をつけて行きます❣️❣️

• 9月12日