※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がり、ポジションが変わると泣いてしまう悩み。他の赤ちゃんは大人しく抱っこされている様子だが、自分の子供は違う。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月半ですが、抱っこ紐をして二人で散歩にでるのが不安です。抱っこ紐に入れると嫌がるのですがあやすと落ち着いてはくれます。
かならずミルクを飲ませてから出かけるのですが、起きてる状態だと途中でいきなり機嫌が悪くなりギャン泣きします。日頃から、いきなり泣いて怒り出したりするので理由がよくわからず困っています。
周りの赤ちゃんを見ているとたまに泣いたりはしてもバタバタ暴れだりしてる様子はなく、大人しく抱っこされている気がします。
うちの娘はちょっとでもポジションが違うと泣いて怒り出してしまうのでいつもヒヤヒヤしています💦
同じような方いますか?

コメント

Dma

うちもそうでしたよ〜

周りの子はみんな大人しく抱かれてるのに何でダメなんだろう、とほとんど外に出てませんでした!
出るにしても眠そうな時間を狙って買い物行く時くらいでしたね💦
それでも寝るまでバタバタ嫌がって大変でしたが😅
あとはベビーカーも活用していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那と一緒でないと、散歩に行かないようにしています😅
    買い物に行くのも大変ですよね💦
    ベビーカーはまだ購入していないのですが、ベビーカーは大丈夫だといいなと思います😅

• 9月12日
  • Dma

Dma

わかります、私も実母とか旦那とかと一緒に行ける時を狙って行ってました💦
    あんまり、散歩に行かないと!!と思いすぎなくていいと思います😊
    ママさんの息抜きになる程度で、お散歩できるといいですね!
    ベビーカーも嫌がる子は嫌がるようなので、お店で試しに乗せてもらえるといいですね🌟

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は縦だきですか?
ミルクのあと、どれくらいの時間が経ってますか?🤔
消化でお腹がぐるぐるするのかもしれません。
1ヶ月半なら、基本横になってる姿勢が一番落ち着くし、正直ベランダで外気浴程度でもいいので、少しずつ慣らしていけばいいと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は今は簡易的なコニーのような抱っこ紐で縦抱きしています。
    ミルクを飲ませて30分くらいは経っているとは思うのですが😅
    確かに無理せず外気浴でも良さそうですね!

• 9月12日