妊娠・出産 妊娠中の13週5日で、朝に腹部に激痛が。ガスの可能性もあるが、食事や流産の影響か不安。これは妊娠中によくある症状でしょうか? いま13w5dで、医者には順調と言われています。 しかし、朝起きて動くと腹部にピキィ!と激痛が。 お腹にガスが溜まってたのかもしれませんが、しばらく痛くて動けませんでした。 昨夜 根菜や油分の多いものを食べたのでそのせいなのか、それとも流産とか危険な信号なのか…。 こういうことって妊娠中よくあることなのでしょうか? 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 妊娠13週目 13w5d 流産 妊娠中 もも(7歳) コメント 退会ユーザー 出血や褐色・茶系のおりものは出ていませんか?? 私は、お腹に激痛が走り、これがお腹が張るってことか!!?😱と思ったら、排便の合図でした…恥ずかしい話ですが。。笑 9月30日 もも コメントありがとうございます! 今のところ、出血も茶おりもないです。でも膣のあたりが痛い時があって大丈夫かなと不安になります。 痛みのあと排便はなかったのですが、もしかしたら便のせいで痛みが走ったかもしれませんね。 9月30日 退会ユーザー 出血おりものが問題なければ、ほぼ問題ないと思いますよ! 痛みは、子宮が大きくなってきているものかもしれないですよね( ^ω^ ) それでも、まだ安定期ではないですし、油断はできず不安になりますよね😲 9月30日 もも そうですね。このところお腹がぐっと大きくなってきたので、子宮が大きくなる痛みかもしれません。 たぬきさんのコメントで安心しました。ありがとうございます! あと数週間、安定期までは安静にして過ごしたいと思います(*^^*) 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠中・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
コメントありがとうございます!
今のところ、出血も茶おりもないです。でも膣のあたりが痛い時があって大丈夫かなと不安になります。
痛みのあと排便はなかったのですが、もしかしたら便のせいで痛みが走ったかもしれませんね。
退会ユーザー
出血おりものが問題なければ、ほぼ問題ないと思いますよ!
痛みは、子宮が大きくなってきているものかもしれないですよね( ^ω^ )
それでも、まだ安定期ではないですし、油断はできず不安になりますよね😲
もも
そうですね。このところお腹がぐっと大きくなってきたので、子宮が大きくなる痛みかもしれません。
たぬきさんのコメントで安心しました。ありがとうございます!
あと数週間、安定期までは安静にして過ごしたいと思います(*^^*)