※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

最近昼間おっぱいをあげると起きているようになった11日の男の子。話しかけたりした方がいいでしょうか?お腹がすくと泣いて、おっぱいをあげると寝る。起き出す時期ですか?

いつもお世話になっております!
今、生後11日の男の子を育てているのですが
最近昼間おっぱいをあげてから起きている
ようになってきたのですが、それまでは
おっぱいをあげるとこてっと寝ていました。
この時期からもー起き出す頃ですか??
また、起きてる間泣きもしないのですが、
話しかけたりした方がいいのでしょうか?
お腹がすくとまた泣いてきておっぱいあげたら
だいたいは寝ていきます(´•̥  ̯ •̥`)!!!

コメント

ゆかち

初めまして!
泣いてる時にほったらかしばっかりは良くないみたいですが、起きてて機嫌が良ければそのままの時もよくありますよ(o^^o)
おっぱいあげてる時とかおむつ替えの時とか話かけてあげたり、起きてる時時々声かけてあげる感じで❤︎
私の母が保育士なのですが、周囲を見たり、1人で遊ばせる時間も大切なのでそのままの時もあって大丈夫みたいですよ(*^^*)
その間にお母さんは休んじゃってください!
私も最初息子くんが起きてる時は起きとこうと思いましたが、そのうち全く寝なくなるので(笑)今の内に体力を温存しといてあげて下さい♪

• みく

みく

ご回答ありがとうございます(´•̥  ̯ •̥`)
    本当ですか!!!!よかったです~😭!!時々声かけしたいと思います😍😍そーなんですね!!!ご丁寧にありがとうごさいます(T_T)!!!

• 9月30日