コメント

しぃパム
水ぶくれではありませんが、片方のタマだけ腫れて手術したことがあります!
うちの子も痛がったりはしませんでしたが、何せ自分にタマがなくよくわからないため笑、すぐに小児科にかかりました(^^;;
鼠径ヘルニアの可能性があると言われ、小児科外科のある病院を紹介されました。
幸いヘルニアではなくただの水腫でしたが、1歳過ぎてからの水腫は自然治癒しないため、何もしなくても害はないとのことでしたが一生腫れたままも可哀想に思い、手術しました。
睾丸に何かあると生殖機能に支障を来すこともありますし、それ以外でも睾丸問題で小児外科にお世話になるお子様は結構いらっしゃるみたいですよ^ ^
tinkyさんのお子様はまだ2ヶ月ですし、うちの子と症状も違うので、全く参考にならない話を長々と書いてしまいましたが、、
睾丸は生殖器なので男の子にとってとっても大事なものです!様子を見てまずは小児科にかかってみてはいかがでしょうか??
ほんとに長文失礼しました…>_<
tinky
ご丁寧に色々教えていただきありがとうございます。
しぃパムさんが仰った通り、何かがあると生殖機能に支障があっては大変なので早速小児科に行ってきました。
先生に診てもらったところ、この時期になる可能性が高い水ぼうそうや手足口病ではないとのことで、正直わからないと言われてしまいました!!
でも本人が痛みやかゆみで泣いたり食欲もあるなら様子見で良いと言われました。
念のため症状が悪化した場合は後日皮膚科の先生に診てもらうことにしたので引き続き様子を見ようと思います。
本当にありがとうございました。