コメント
ひなの
人によりましたね!
してくる人はしてくるし
触ってもいい?って言う人もいたし🤭
何が普通かは難しいですよね🤣
空色のーと
仲のいいママ友ならありかな?
そうでも無い人ならエッとなりますが😂
-
ぽめぽめ
仲良いっちゃー仲良くて、月に1、2度くらいは相手さんのお家に遊びに行かせて頂いてはいるんですが、お互いの身体タッチ?とかは初めてだったのでめちゃめちゃビックリしました…😅- 9月11日
こむぎ
する人はすると思います!
触られるのは仲良い人なら抵抗はないです😌
嫌だと思う人もいると思うので私は勝手には触りません😣
-
ぽめぽめ
そうですよね💦
人により嫌だと思う人もいらっしゃると思うので、私なら先に『触ってもいい??』って聞くなーなんて後から思ってました~😅- 9月11日
ママリン
私も会うたび撫でられます!
ビックリしますよね😅
触る人は、初対面の赤ちゃんも撫でたりしてたので、そういう人なのかなと😆
-
ぽめぽめ
そんなに撫でられるんですね!!?😳
私は2回の妊娠で今回初めて撫でられてめちゃめちゃビックリしました😂
確かに、初対面の赤ちゃんも突然触られる方いらっしゃいますね~💧
出来れば事前に『触っていい?』って聞いてもらえれば…なんて…😅- 9月11日
-
ママリン
そういう人1人じゃないので、触るのが普通?ってビックリしました😂
聞いて欲しいですよね😅- 9月12日
ママリ
義実家のご近所の男性にされたことがあります😅
ぽかーんとしちゃいました、、、
-
ぽめぽめ
えー!?
男性に!?
それはめちゃめちゃ嫌だし、ありなんでしょうか!!?😱💦
突然触ってくる人はいるって事ですね…😔- 9月11日
5fam
よくお店のお客様(おばちゃん)たちには触られます😂😂そーゆー人は小さい子供がそこに居ても子供にすぐ話しかけたりもしてますよね😂😂
-
ぽめぽめ
確かに、人なつっこく寄ってきては触ったり話しかけてくるおばさまいらっしゃいますよね~😅
二回の妊娠で一度も触られた事なかったのでビックリしましたー!!😵- 9月11日
退会ユーザー
いますね〜。馴れ馴れしいというか何というか💦
コロナ禍だしやめてほしいですよね💦
親しき仲にも礼儀ありと言うか気遣いというか。
小さな子がいたら知らない子でも触ってくる人と同じ感覚ですよね💦💦
たこさん
会社の人に無断でいきなり触られたときは気持ち悪さを感じました😩
私は絶対に人のお腹を触らないです💦
そもそも何のために触るのかも全く分からないので、触る人のことが理解できません😅
ぽめぽめ
そういう人もいらっしゃるんですね😫
上の子の時には誰にも触れるなんて事なく、今回の妊娠も昨日までお腹撫でられるなんて一度も無かったので本当にビックリしました😱
『触ってもいい?』って聞いてもらえたら心の準備できたんですが…😩