※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ禍で政府の対策に不安。政治に関心を持ち、英語教育を考える専業主婦。飲食業から転職し、姿勢矯正セラピストに興味。カフェで心身を癒す場所を考え中。需要はあるか悩む。

このコロナ禍になってから色々な事を考えるようになりました。正直、政府の対策などに日本は大丈夫なの?と不安しかありません。ただ自分も今まで政治の事は分からないと知ろうともして来ませんでした。これから先も日本で生活していく以上ちゃんと知らないとダメだなと。30半ばになりかけてお恥ずかしいですが気付きました。
子供達には将来海外でも生活出来る様に英語は取得させたいと考えています。
話は逸れますが、わたしは今専業主婦です。主人は飲食店で収入は良くありません。もちろんわたしも働きます。
わたしもずっと飲食関係でしたが今回のコロナで飲食店は本当に大変だったので違う業態に職種を変えていきたいと考えています。ざっくり言うとお金が欲しいです。
子供達に十分な教育や生活をさせてあげたいです。主人は性格的にも転職は無理なので今の会社で頑張ってもらいたいと思っています。
わたしは今姿勢矯正セラピストに興味があります。世の中のママさん達を中心に身体を癒やして心も癒せるような場所があったらどうだろう?と考えています。
子供も一緒に通えて姿勢矯正もしてもらえるカフェみたいなものが出来たらなと考えています。
率直に需要はあると思いますか?嫌な言い方だし、甘いかもしれませんが‥お金も稼ぎたいし困ってる人を少しでも癒せたり救えたら良いのになと考えました。
まとまりのない文章なので伝わりにくいかもしれませんが意見頂けたらありがたいです!

コメント

ゆうりん

姿勢矯正というか、単純に整体とかの方が嬉しいです。
保育士がいて託児出来るスペース付きの美容室はあるけど、わたしの住んでる所でそういう整体は無いので😭 キッズスペースあります!子供も一緒でも大丈夫!は正直違うんだよなあ、、少しでも離れて忘れたいと思ったりするので、気軽に託児できる整体だと近所にぜひ欲しいです。

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とても参考になる意見で助かります!

• 9月11日
亜美子

需要はあると思います
ただ、自宅の一室で開業もしくは出張という形でないと利益は望めないかもしれません💦

あと矯正や整体って日本では自称カイロプラクターとか
自称整体師でやってる方も多いですが無資格だと怖いです
「整体師」っていう国家資格ないんですよね

私は鍼灸師
主人は鍼灸師と柔道整復師の国家資格を持っていて
主人は自宅で治療院も開業しています

姿勢矯正も資格なしでもできるかもしれませんが
人体の解剖学や生理学などかなり専門的に勉強しないと人からお金をもらって施術するレベルにはならないと思います🥺💦

それだったら
癒やせてお金も稼げるなら
フェイシャルエステとかの分野の方が学びやすいかもしれないです

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とても参考になります。
    そうなんですよね。託児所もつけたいと思っているのですが、調べたら特別資格はなくて開業出来るみたいですがやっぱり信用って大事だと思うので資格は何かしら取りたいとは思っています。

• 9月11日