子供との関係で悩んでいます。息子の行動にイライラし、自分を責めています。楽しみが見つからず、毎日が辛いです。
上の子がかわいくなくて、うざったく感じる。
少しでも姿が視界からなくなると、大声でママー!!!!!と叫ばれ常に一緒。
うるさい!と何回も怒鳴る日々。
イヤイヤもひどいし、なんで?攻撃も本当にめんどくさくて、つい口調が強くなったり冷たくあしらってしまったり、笑顔を向けられない。
今日もトイレでできるはずのうんちをオムツにされて、疲れてるし色々やらなきゃいけなかったタイミングが重なり、全てが嫌になり発狂してしまった、、、
ママの顔色をうかがい、おそるおそるママどうしたの?と聞いてくる息子。
毎日毎日、何して遊んでいいのかもわからず、時計とにらめっこ。
YouTubeづけの日々。
なんか、もったいない時間を過ごしているなぁと常にある罪悪感。
こんな母親になりたくなかったし、自分でもよくないのはわかってる。
何も楽しいことがない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
oto
3歳だと幼稚園や保育園へは預けないのですかん
ぴょん
まっぢでわかります🙄
下の子のこと叩いたりしてそれみてなんか凄いムカついて
引っ叩きたくなりますこっちが🙄
ほんと、こんな母親いないほうがいいよなって毎日思いながら義務感で育ててるって感じです😭
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
2人育児大変ですよねー。毎日お疲れ様です。5ヶ月だとまだ夜中起きたりして寝不足もありますかね?
私は二歳差で子育てしていますが、、正直な話下の子が10ヶ月の時に産後うつがわかりました。下の子が一歳になるまで特に後追いがひどくなるとよく発狂していて、ほんと無理だと思って保育園の相談をしに行ったら、うちの自治体はうつの診断書があると保育園の申請でフルタイムと同じ点数が貰えるという事で保育園申し込みました。上の子が保育園決まって、その後下の子も兄弟枠で保育園入れる事になり、2人預けられるようになったらだいぶ良くなりましたが…
コロナのストレスなども重なって、いろいろママのストレス増えていると思うので、無理しないでくださいね!
お金はかかりますが一時保育など預けるサービスや家族が頼れるなら家族に頼る事もとても大事だと思います。
プルメリアさんは頑張っていると思います。
理想と違う部分に辛くなる事はありますが、2人以上の育児は死なせてないだけで自分に合格点あげていいと思いますよ。自分を認めてあげて褒めてあげてください。
ご主人お休みの日に2人預けて、リフレッシュとかできないですかね?ほんとに無理で限界っていうのはパートナーでも言わなきゃわからないので、話し合って協力してもらって、少しでも辛い部分をカバーして行けたらいいですね(^^)
yuki
すごーくわかります。そして悩んでいます。
ずっと見て見て言ってくるので目線も向けず空返事とか当たり前になっちゃってます…
今のこの自分が与えたものが後々どうなってしまうのか怖いし不安だし罪悪感もあります。母親失格だなって思いますが毎日毎日ニコニコなんて無理です…
はじめてのママリ🔰
めっっちゃわかります!!!!
私も今3歳女の子2ヶ月女の子育ててますが
本当上がうざったいです。
私もかなり発狂するし冷たい態度もとってます。
幼稚園に行ってる間は楽ですが帰ってきてからが本当無理すぎて幼稚園に行ってる間に好きや事したとしても帰ってきたらリフレッシュしたのが全てかき消されます。
本人も顔色伺ってるはず。
こんな母親は最低だって毎日毎分思ってます。
ふとした時私は謝ったりしますが数分経てばまたイライラしてる。
もう、本当にダメだなって思います。
この感情がとても苦しくなる。
どうしたら良いんでしょうね。。。
oto
ですか?