※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

つわりでご飯作りがつらく、食欲がないため匂いにも敏感。麺類など簡単な食事でいいか悩んでいます。つわり中の家族の食事の対応を教えてください。

つわりでご飯支度しんどいです😭😭
すでに食欲なくて3キロ痩せ、何も食べたくないのに
このご飯の匂い😭😭
マスクして嗚咽しながら作ってます🤢
もう毎日麺類とかでもいい?って感じです…
みなさんつわり中の家族のご飯どうしてましたか?💦

コメント

ゆん

最近はお惣菜やマック、冷食に頼ってます!😭私も6週の頃はひたすら流水麺でした💦
悪阻つらいですよね💦

• ao

ao

匂いするやつはもうしんどいです…笑
    9週になるとつわりもピークくらいですか?😭
    上の子たちがつわりなかったので、こんなにも辛いのかといつまで続くのかとつらくて😭😭

• 9月10日
  • ゆん

ゆん

私も上の子たちの時全くつわりがなく3人目にして悪阻に苦しめられてます😭😭
    今がピークだと思いたいんですが、一時収まったかと思ったらぶり返してしまって‥‥‥いつまで続くのか本当怖いです💭

• 9月10日
  • ao

ao

わー同じパターンですね😭😭😭
    ぶり返すの嫌ですねー😭🤢
    ほんといつまで続くのか怖すぎます😢

• 9月10日
おかゆ

辛いですよね😭
私はコープの宅配に頼りきりでした。具材が全て切ってあって、炒めたり煮るだけの物が豊富にあるのでおすすめです!上に子供がいると栄養面も気になると思うので、コンビニとかに頼るより気持ち的にも楽です✨冷凍で届いてレンチンでできるフライ系や野菜のメニューもたくさんあります!

• ao

ao

コープの宅配弁当調べてみたのですが、一食600円くらいからなんですかね?🧐
    それではなくほかにも冷食とかがあるのでしょうか?😳

• 9月10日
  • おかゆ

おかゆ

私が利用しているのは毎週決まった日に食材を届けてくれるウィークリーコープというものです!普段は野菜やお肉などを購入していますが、つわりが辛いときは具材が切ってあるおかずキット?のようなものもプラスしていました!種類は30〜50くらいはあると思います!1つ400〜500円くらいだったかな〜と...アバウトですみません💦

• 9月11日
  • ao

ao

なるほど!そんなのがあるんですね!!
    調べてみます!ありがとうございます🥺🥺

• 9月11日