※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりが酷いときに飲んでいて、これは効いた!というサプリメントはあり…

つわりが酷いときに飲んでいて、これは効いた!
というサプリメントはありますか?
あと、つわり全くありませんでした。というママさんたち
何かやっていたことなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりはほとんどありませんでした。
食べつわりと眠りつわりで、よくある吐いたりオエっとなるつわりはなかったです。
特に意識して何かやっていたとかはないので、体質か子供との相性だったのかな、と思います。

ままり

サプリ色々試しましたが、、ダメでした😭 処方されたプリンペラン?みたいな名前の吐き気止めもだめで、つわりに効く漢方?というのも処方してもらってこれは思い込みかもしれませんがほんの少しマシな気がしています!

くまこ

チョコラBBは効いたかもです。
つわり楽になると読んで飲んだので、飲んだから良くなるはず!という思い込みもあったかもですけど笑

1人目の方がつわりキツかったのですが1人目の時より2人目の時は体重増えてた、仕事のストレスがあまりなかった、犬の散歩など定期的な運動をしていた、栄養を考えた食事を摂っていたという感じで1人目の時よりは健康的な生活してたと思います。