※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無
住まい

西向きのお宅に住んでいる方にお伺いしたいです。①やっぱり夏場は西日で…

西向きのお宅に住んでいる方にお伺いしたいです。

①やっぱり夏場は西日でサウナ状態ですか?
②午前中は暗いですか?
③冬の朝は特に寒いですか?
④日が当たらなくても洗濯物はカラッと乾きますか?

4月からずっと南向きで探していたのにもう保育園入園申込書やらローン控除やら時間も無くなってきて…
家はとっても好きなんですけど、敷地内に電柱があったりゴミ捨て場の真横だったり、西向きだったりと本当にここでいいのかなと決断できずにいます。

後悔しないために真実を受け止めた上で購入したいので教えて欲しいです。
且つ、前向きな言葉を…ください…😭💦

コメント

はる

アパートでしたが、西向きでした!
夏場は基本1日中クーラーです。
午前中も暗いし、西日が暑すぎたり眩しすぎたりで結局カーテン閉めるので1日中電気つけてました。
冬も基本暖房ですが、冬に日当たりの悪い家とめちゃくちゃ良い家の内見に行ったら、体感温度が全然違いました。

洗濯物は問題なくて乾きましたよ😊
植物はほとんど育たないです。ヒョロヒョロですぐに枯れます😱

前向きじゃなくてすみません😅でもまだ買ってないならやめた方がいいです!

• 無

ありがとうございます!やはり気に入らない点があるまま購入は後悔してしまいそうなのでもう少し検討することにしました!

• 9月14日
もっち

ウチはマンションですが、西向きの部屋に住んでます。
夏場は暑いです💦ウチも一日中クーラーつけてます。
午前中、暗いと言えば暗いですが、私は明るすぎるのが苦手なので電気付けてちょうどいいくらいです。
冬の朝はそんなに寒くなかったです。
マンションだからかもしれませんが。
でも寒さは、おうちの気密性とかの方が関係するかもですよ。
洗濯物は普通に乾きます。

私は西向きは絶対反対!ではないです。
ウチは南向きの部屋に比べてやはり割安で購入できたので、価格面との折り合いがつけばアリかなと思います。

南向きのおうちでも、周りの環境によっては日当たり悪かったり、風通しが悪く洗濯物の乾きがイマイチ…なんてことはあります。
以前住んでいたおうちがそんな感じでした😅

• 無

ありがとうございます!開発分譲地なのですが、その中でも物件価格は比較的高い方で…。価格面が安ければ妥協できたのかもしれませんが考えてる予算上限くらいなのでもう少し物件情報を見ることにしました!

• 9月14日