夏休みが終わり、昼間一人で気楽に過ごせることに喜びを感じているが、子供をかわいそうだと思うとバッシングを恐れている。自分の考え方が間違っているのか不安に感じている。学校生活が順調に過ごせることを願っている。
長い長い夏休みがやっと終わります…
これでやっと…
やっと…
昼間ひとりで
気楽に過ごせる〜
嬉しすぎる
子供をジャケにはしてませんので…
こういうこと言うと
こどもがかわいそう
ひどい親ってバッシング受けるんだけど…
言ってはいけないのだろうか?
お母さんってこう思わないものなのかな?
私の考え方おかしいのかな???
長すぎた
ふたつきはながすぎますね…
何事なく学校生活送れますように…
- タルト(9歳)
コメント
はじめてのママリ
ひどいんですか!?
わたしも夏休みが終わる時は「よっしゃ~明日から幼稚園~!!!よく頑張った~!!!」って思いましたよ(笑)
さー
分かります!
私も夏休み後半は頭おかしくなりそうでした😂夏休みこんないらんわ!と思う毎日でした💧普通の夏休みならまだしも、自粛でどこにも行けない夏休みは本当辛かった…
自分でも子どものこと邪魔者扱いしてるのかな?とかたまに自己嫌悪になりそうでしたが、可愛いとはまた別の話しだなと思いました😓
何よりも毎日お昼ご飯用意するのが苦痛でした💦
私は結構オープンにママ友にこう言うこと言っちゃうんですがみんな同じ考えでしたよ😆
が、しかしうちの方は夏休み明け早々にコロナでまたお休みになりました😑早く平和な生活が送りたいですね💨
-
タルト
ありがとうございます
ついつい
あー夏休みーお昼ごはんめんどくさいね!とか言ってしまい…
その友達には
未就園児のこどもさんいるから…
結局休みとか関係なく…エンドレスにやってるんだよ…って、反省しました
私もまたコロナで急に休校とかあるだろうなあ…と覚悟しておこうと思いました- 9月10日
mamari
多分、タルト様の感覚が普通です。子どもは好きだけど自分の時間も大切にしたい…
夏休み前の懇談会やライン等々、
お昼を考えたりおやつ!と言われて嫌になる…
そうよね
うちも同じ
夏休み前から、早く夏休み終わらないかな と思う
同感
こんな話になります。
私は、夏休みで子どもとの時間が増えて嬉しいと感じでしまう少数派なので、話題についていけず、申し訳ない気持ちになります。
皆にあわせて嘘をつきたくないし、かといって、私は夏休みで嬉しいなんて言ったら反感をかうと思いますので。
言葉少なに濁して話しながら、私がおかしいんだな…と感じています。
タルト
ありがとうございます
思いますよね…
夏休み入るときも
うわー憂鬱ーって思いますね