ぷしゅ
知りたいです〜(_ _)
2人共帝王切開でムーミンみたいです🥲もう、出産しないので本気お腹痩せダイエットします!腹筋、背筋とコロコロローラで頑張ってみます(^^)

退会ユーザー
妊娠前はジムで本格的に鍛えていたので、そのせいか術後直後にお腹はぺたんこになっていました。腹筋は0に戻ってましたが…😭😭
その後お家でYouTube見ながら筋トレしてました!参考にならなかったらすみません💦

るん
半年前に66キロで出産して、現在52キロでだいぶぺったんこになりました!
食事をバランス良く食べ、お菓子は控えて、筋トレする!
元に戻すために頑張ってます😂

はじめてのママリ🔰
手術後にお腹ぺたんこでしたが、皮が伸びていました。
今は出産前と体重変わりませんが、お腹の皮はたるんだままでワインとか飲んでる人の下っ腹みたいになってます😅

ママ
産後は骨盤広がってるので
骨盤矯正してから腹筋背筋鍛えるのがいいかと。
骨盤広がったままだと、内蔵も下に下がっていてぽっこりお腹のままです。
ちなみに腹筋だけだと腰痛めるので、背筋もやったほうがいいと整骨院の先生に言われました!
私は2回帝王切開してますが、体重自体は元に戻りましたが体型は明らかに戻らずだったので、二人目の産後は骨盤矯正とインナーマッスル鍛えていたらお腹も元に戻りました😀
コメント